じごくの愛車 [ホンダ N-ONE]

話題のアルミテープ、施工実施 !
カテゴリ : 補強 > ボディ加工 > 施工
作業日 : 2016年10月11日
待ちに待った休日、やっと導電性テープの施工です(実は早く目が覚めて眠れずに、突然思い出して作業が始まったりしますが)。
ボッシュの箱に入っていますが、ベゼルの純正ホーンです。偶然手に入れたので、音色が気に入ったらバンパーを外したついでに交換です。
バンパーを外してカプラーが合うかどうかチェック。デュアルホーンですが、とりあえず一個仮付けして音を確認。あ~~この音色ダメ ! 渦巻きタイプの音はきらいで、昔ながらのハッキリした音が好きなのでホーンは却下 ! 本題に戻ります。
外したバンパーの裏側を脱脂して
こんな風に貼り付け。トヨタではバンパーに「縦」に貼っていたので、同様に施工。テープは安かったので、気前よく貼っちゃいます。
バンパーを何度か外した人ならお分かりかと思いますが、ボディの鉄板のスポット溶接部分、よく錆びるようです。
ココも。そこで
コレ。ジンク(亜鉛)スプレー。鉄板の錆止めの下処理にも使われます。塗膜が厚いわけではないので、厚めに塗ります。つづく........。

もうすぐ掲載終了!

今話題のアルミテープを貼ってみた!(^^)!

話題のアルミテープ、その後の調子は ?

話題のアルミテープ、施工実施 ! 続き

フロントグリルアッパー・モールディング見積り

ホンダ純正 スポーツグリル取付

SILK BLAZE クロームテールライトリング装着o(^o^)o