じごくの愛車 [ホンダ N-ONE]

話題のアルミテープ、施工実施 !
カテゴリ : 補強 > ボディ加工 > 施工
作業日 : 2016年10月11日
待ちに待った休日、やっと導電性テープの施工です(実は早く目が覚めて眠れずに、突然思い出して作業が始まったりしますが)。
ボッシュの箱に入っていますが、ベゼルの純正ホーンです。偶然手に入れたので、音色が気に入ったらバンパーを外したついでに交換です。
バンパーを外してカプラーが合うかどうかチェック。デュアルホーンですが、とりあえず一個仮付けして音を確認。あ~~この音色ダメ ! 渦巻きタイプの音はきらいで、昔ながらのハッキリした音が好きなのでホーンは却下 ! 本題に戻ります。
外したバンパーの裏側を脱脂して
こんな風に貼り付け。トヨタではバンパーに「縦」に貼っていたので、同様に施工。テープは安かったので、気前よく貼っちゃいます。
バンパーを何度か外した人ならお分かりかと思いますが、ボディの鉄板のスポット溶接部分、よく錆びるようです。
ココも。そこで
コレ。ジンク(亜鉛)スプレー。鉄板の錆止めの下処理にも使われます。塗膜が厚いわけではないので、厚めに塗ります。つづく........。

もうすぐ掲載終了!

ハッチバック再塗装

話題のアルミテープとムーディ勝山.......?

静音計画その16

N-ONE 夏タイヤへ交換

突然‼

1/30/2017オイル交換オイルエレメント交換

2016/10/11 23:06:54
こんばんは!

効果があったら、教えてください!
2016/10/11 23:15:03
続きのブログ、UPしました。詳しくはそちらをご覧ください。
「[整備] #N-ONE もっとタッチを ! (いや、その、ボディタッチじゃなくて...) http://minkara.carview.co.jp/userid/2290251/car/1783648/4110523/note.aspx
じごくです。よろしくお願いします。整備士をしているおやじです。あまりお金をかけずその車の持てるポテンシャルを目一杯引き出すのがモットーです。趣味で革細工をしてい...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ホンダ N-ONEに乗っています。日々いじって走るのが楽しみな毎日。