まさみつくんの愛車 [ダイハツ ミライース]

作業日:2017年10月14日

オートゲージ バキューム計

DAIHATSUはバキュームホースの取り出し口があるのでそこから引きます(°▽°)三つ股のジョイントは使いません(°▽°)
純正エアクリーナーの方はエアクリーナー外して後ろを覗き込んで見ればゴム栓がしてあります、
僕は社外品の為そのまま行けました^ - ^
もう接続した画像で申し訳ないですが、こんな感じになってます^_^
追記
配線は、他の方々は車内までパイプを持って行っていますが、僕はエンジンルームでセンサーへ接続させました(*´-`
助手席側の所へ設置水がコネクーに入らないようにシリコンボンド?なんか車用のやつでコーキングです(^人^)
さらに心配なので、その辺に落ちていたペットボトルを切って端っこをタイラップで止めて水防止(^人^)
配線は助手席側のゴム栓をめくり回り込ませた、これもゴム栓を切ることなく配線できました(*´-`)
あとは配線取り回してプラスマイナス、イルミ、ACCに接続してセンサーからのコードも接続しておわり(°▽°)
タコメーターも一緒に付けたので電源は付属の分配線でタコメーターは簡単でした^ - ^

サイドミラーOH グリスアップ

タイヤ交換

18ヶ月点検

オートゲージ タコメーター設置

ブレーキ整備(車検前)

イース/ブレーキパッド、ディスクローター交換。

2017年10月18日 10:16
こんにちは。
バキューム計を取り付ける直前で、こちらのまさみつくんさんの整備手帳を拝見出来て助かりました!
ありがとうございましたm(__)m
2017年10月18日 10:23
こんにちは(*´-`)
おぉー参考なれば幸いです_(:3 」∠)_吸引パイプの取り回しの写真載せるの忘れちゃいましたが…大体車内に持っていく場所はほかの皆さんと同じ場所からでので(^人^)
ちなみに作業時間30分ってのは嘘です_:(´ཀ`」 ∠):すいません、時間の場所変えるの忘れちゃいました_:(´ཀ`」 ∠):

「近所の川辺で汚し^_^」
まさみつくんです。よろしくお願いします。 新たにジムニーjb23 がウチにきました(^ω^) 嫁がフィットハイブリッドに乗っています( ̄▽ ̄) 更に...

インタークーラー清掃
2018/08/27 23:19:09
大型ヒートシンク付ledバックランプへ交換
2017/12/01 23:53:35
KUMHO ECSTA ECSTA SPT KU31 165/45R16
2014/12/17 23:00:47

三菱 タウンボックス 三菱 タウンボックス
今月から親父から譲ってもらったタウンボックスに乗り始めました😊正直ATでクソつまらない ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
更新していなかった(^ω^) 来ましたー写真の物です!23(^ω^) いいねー(゚∀゚) ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
外装ボロボロだけどエンジンは絶好調! 前乗っていた後輩がしっかりメンテしていたので大丈夫 ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
嫁の兄が手放す事になりもらったが もぉ調子悪すぎ…直らないかも…