MQの愛車 [スズキ スイフト]

KENWOOD I-K99

KENWOOD I-K99
元々挙動が怪しかったDEH-330が、とうとう画面の表示までおかしくなったので交換。

USB・iPod再生のみでCDは再生できませんが、今までもCD再生はmp3ファイルを
記録したディスクのみだったので問題ありません。

何より心惹かれたのは動画再生。
画面サイズは大きくありませんが、動画が再生できるのは結構な強みだと思います。

ただ、動画のプロファイルやビットレート制限が厳しく、音ズレや再生不可能な場合があるので、
動画ファイル作成時に設定を煮詰めないと悲しいことになりそうです。
また、動画ファイルは音声ファイルと違ってレジューム機能が備わっていないようで、
エンジンを再スタートすると、フォルダの先頭のファイルから再生されます。

音声ファイルは、タグ管理に使用するソフトによっては日本語が文字化けします。
MP3TAGで管理したファイルはきちんと表示されましたが、SuperTagEditor(改)で管理したファイルは文字化けを起こしました。

動画・音声問わず再生モード(ランダム・リピート)の変更がボタン一発でできないのが不便。
いちいちMENUボタンで辿っていくとか本当に面倒。

取扱説明書は紙製ではなく、CD-ROMになっています。
閲覧にはPCが必要になるので、いっそのことメーカーHPからDLした方が早いかも知れません。

IK-99 のレビュー

KENWOOD / f-CD77

KENWOOD / I-K7

KENWOOD / DPX-700

KENWOOD / U320L

KENWOOD / DPX-4200

KENWOOD / f-MD7

PIONEER / carrozzeria carrozzeria FH-92 ...

Funride MA301FP

EONON D2119J

PIONEER / carrozzeria FH-9300DVS

スズキ純正 AM/FMラジオ付CDプレーヤー(スイフト専用)

タカラトミー トミカ カーズ2 ライトニング・マックイーン