tokimaの愛車 [スバル インプレッサWRX]

CRUIZE 純正交換用バルブ 3500K D2C

カテゴリ : ランプ、レンズ > バルブ
CRUIZE 純正交換用バルブ 3500K D2C
もう「白さ」は蔓延しすぎて、何の珍しさもカッコよさも感じなくなってきましたね・・・
むしろ青白すぎるのは、最近個人的には少々痛い。
宅内や飲食店の照明なんかは 白い≒安っぽい と感じるのに、
車の世界では青白さが重宝される不思議(ハイテク感あるから?)

ということで、実用性と雰囲気を重視してノスタルジックな白熱色に。
まぁ車自体がノスタルジックになりつつありますからねww
一回り二回りして逆に新鮮かも。

しかし3000K台の低色温度のHIDもLEDも全然無いですね・・・(売れないのでしょうけど)
メーカーの選択肢は、ほぼありませんでした。

カラーは「クラシックホワイト」。
ハロゲン球の色に寄せているのですが、結構”イエロー”な感じです。
隣のモロ白熱色のポジション球並みに、もう少しアンバー寄りならもっと良かったかも。
バルブ自体が新しくなった事もあるでしょうが、何だかめちゃ明るくなりました。
関連情報URL : http://www.heartnet.info/

純正交換用バルブ 3500K D2C のレビュー

CRUIZE / H.I.D. H4 Hi/Lo切換システム “スタンダード" 6000K

CRUIZE / シングル・スタンダード Neoフォグランプ キット

CRUIZE / シングル スタンダード Neo フォグランプ キット 6000K H8

CRUIZE / シングル・タイプ-Sキット 6000K

CRUIZE / EURO専用 6000K

CRUIZE / Built-In LED T10

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H3 / ...

COMTEC BeTime WR400

DENSO O2センサー