もとじゅんⅡの"もとじゅんⅡ" [スバル サンバー]

2017年3月24日

TRUST GReddy GReddy BL コンフォート ダウンスプリング

TRUST GReddy BL コンフォート ダウンスプリング
乗り心地が良いと好評なBLコンフォートスプリングを購入しました!
ヤフオクで、スプリング、交換工賃、アライメント測定&調整コミコミで30000円!

ノーマルより4cmぐらいダウンします!

やはり、バンプラバーはカットしないとすぐに底付きするようなので、フロントバンプラバーは、2/3カット。
リアは1/2(真ん中の括れで)カットしました。

見た目もカッコ良くなりました♪

気になる乗り心地は…………
純正バネがかなり固かったので多少は乗り心地が良くなった気がします。

ダウンサス特有の跳ねるような感じはありますが、
ノーマルのあのドカーンとゆうような路面からの突き上げ感は無くなりましたね♪

仕事でダイハツアトレーに乗っていますが、
やっとノーマルのアトレーと乗り心地が同等になりました。

コーナリングもノーマルよりコシがあってスムーズになりました。
スタイルも下がりすぎてないので、スロープの昇降時やタイヤ止めを気にする事無く、街乗りもしやすいです!!

このダウンサスはオススメですね♪
定価27,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※スプリング、交換工賃、アライメント込み価格です。

TRUST / GReddy TRUST GEAR 75W-90 GL-6

TRUST / GReddy シリンダーヘッドボルトKIT スタッド式

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / GReddy e-manage 車種別専用ハーネス

TRUST / GReddy e-manage Ultimate 車種別専用ハーネス

TRUST / GReddy MSS確認アダプター

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / GReddy Rebic Ⅳ

不明 リフトアップスプリング

PVshop.JP 4Dレンズ72w LEDフォグ(イエロー)

ハゼット 9041-1 タイヤゲージ

PHILIPS 1234B1

NGK BKR6EQUP

評価: ★★

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ブレーキブリ ...