ZooChanの愛車 [トヨタ MR-S]

2015年2月21日

ガレージT2 硬度90強化ゴムエンジンマウント

ガレージT2 硬度90強化ゴムエンジンマウント
【総評】いろいろリサーチすると、スポーツ走行にTRD製は役不足。かといってジュラコン等の樹脂マウントは、改造人間以外は耐えられないらしい。
ってことで、こちらになりました。お店が近いのと、SW20用で結構な実績があるので相談にいったら「出来るよ」と快諾いただいたので、お願いすることにしました。(そう、ZZW30用は本来ラインナップされてません)
純正マウントの中身をくりぬいて、そこに削りだしのゴムを圧入するタイプで、すぐりがないので切れることはありません。
今回は前後のみ。左右は純正。

【満足している点】全開走行時、レバーの位置があいまいに感じていたのが、改善されました。シフトフィールが圧倒的にいい。いろんなところが共振してますが、体感的な振動増加はほとんど感じません。
トラクションも確実にアップ!

【不満な点】音。エンジンかけた瞬間、「硬度70で作ってもらえばよかったかも」オーディオのボリュームは3割増ですね。
でも、人間には適応力があります。1時間ほど走ったら慣れました(笑)

スポーツ走行しない人、彼女を隣に乗せる人は決して手を出さないでください。

関連情報URL:http://www.garaget2.net/original/original.htm
入手ルート実店舗(その他) ※ガレージT2

トヨタ(純正) / エンジンマウント/エンジンマウントインシュレーター

スズキ(純正) / エンジンマウント

TECHNOPRO 強化エンジンマウント

Techno PRO Spirit 強化エンジンマウント

SHIBATIRE / シバタイヤ G23

UTEBIT バイク カメラマウント

YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701 185/55R15

Durax 軽量アルミホイールナット

「[整備] #MAX フロントハブベアリング交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2294755/car/3376274/7307507/note.aspx
ZooChanです。よろしくお願いします。

エンジンマウント交換。
2021/08/27 08:02:51
FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャー
2021/08/10 10:13:02
Siberian Bushing Front Lower Arm Bushing
2021/08/05 10:23:30

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
TTEターボと今は亡きC-Oneエアロにひとめぼれ。 あこがれの小型軽量ミッドシップライ ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
田舎に転居(隠居?)したため、買い物車として購入。過去スバル(ヴィヴィオ)、スズキ(ワゴ ...
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
ジムカーナ沼に沈むことになったクルマ。 これより前に、黒いのに乗ってたのですが、クラッシ ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
良くも悪くも(悪くも悪くも?)思い出深い車。 競技になんか使わなければ、とってもいい車だ ...