shomajin55の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

バックガイドモニターのガイド補正
カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 修理・点検
作業日 : 2016年10月16日
バックガイドモニターのガイド線が狂っているから直して欲しいと頼まれました。
バックモニターのガイド線に頼るのもどうかと思いますが、まあ使えるものは使えた方が良いと言うことで、直しました。
まずはサービス検査画面に入ります。入り方は、キーONで情報ボタンを押しながらポジションランプON⇒OFFを3往復した後に、再びON。これでOK。
なお、ナビの機種によっては『情報』ボタンではなく『メニュー』ボタンになります。

サービス検査画面から、検査メニューをタップし、カメラ検査をタップしてください。
ステアリングを中立にした状態で、蛇角中立点記憶をタップして終了。
最大蛇角のキャリブレーションも必要なら、最大蛇角を入れた状態で『最大蛇角記憶』をタップします。
サービスメニューから元の通常画面に戻ることは出来ませんので、一度キーOFFし、再びキーONしたら普通に使えるようになります。
これで完了。

確認のため、リバースに入れて思った通りにバックガイド線が動くことをチェックしてください。
とは言え、ガイド線はあくまで目安。線に頼らず自分で感覚を掴んで駐車できるようにしてください。

もうすぐ掲載終了!

広角230°バックカメラ取付+雨の日もOK

サイバーナビ バージョンアップ