あき@AP1の愛車 [ホンダ S2000]

ROBBINS AUTO TOP SFクロス幌 TYPE-GC

2015年03月19日
カテゴリ : ボディパーツ > ハードトップ・幌
【総評】
ボディはオールペンで綺麗になったものの幌は穴だらけでボロさ全開だった事に加え、リアのスクリーンが突如とし水平に真っ二つに避けたのが決定的になり増税前に購入を決意。
世界の自動車メーカーに自社開発製品を納入するROBBINS AUTO TOP社の幌なので品質はバッチリ。
ロビンス社の幌を取り扱っているのは国内で トップレスフリークスとドライブショップ井原の2店なので、取り付けは距離的に近く日帰りで帰ってこられるドライブショップ井原にお願いした。
変えて良かった。
【満足している点】
・純正がビニールに対し布になったことで高級感UP。
・アクリルからガラスになった事で劣化を気にせず視界向上。
 ガラスになったことで気温が低くてもスクリーンが割れるのを気にせずに幌の開閉ができる。
・赤のボディに合わせ特注色のブラウンをオーダー
・骨組みそのままでガラス幌にできる。純正の幌に交換するよりお得。
・純正幌で破れやすい所には補強が入っている。
・3年間のメーカー保証が有る。
【不満な点】
・ビニールに対し布は汚れに気を使う。

値段はレインレール交換も含み工賃込。 2014.3.21
入手ルート実店舗(その他) ※ドライブショップ井原

SFクロス幌 TYPE-GC のレビュー

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 ハイエンド仕様

ROBBINS AUTO TOP / RCビニール幌

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 Zipper-V仕様

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 STD仕様

ROBBINS AUTO TOP / RCビニール幌 EURO-S仕様

ROBBINS AUTO TOP / SFクロス幌 EURO-S仕様

MUGEN / 無限 HARD TOP

ROBBINS AUTO TOP SFクロス幌 ハイエンド仕様

ASM / AUTOBACS ASM SREスポーツクラッチディスク

MUGEN / 無限 Sports Exhaust System

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

評価: ★★