ろい局長の"赤耳くん" [日産 ノート]

ドアミラー自動格納装置取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換

作業日 : 2016年10月13日
前車まで付いてなかった機能なので、それほど気にしてませんでしたが、思ったよりも安いショップを見つけたのでポチってみました。

パーソナルCARパーツさんのオリジナル商品で、ノートはTYPE-Eになるらしいです。

届いたので開封してみたら、こんな感じでした。
ショップのリンク先の商品名のように、あくまでもノート適合であって専用ではないらしく、説明書も汎用です。

裏には簡単な図面がありましたが、ある程度の知識がなければ無理かもな感じでした(-ω-;)

図面は分かったけど、車両の配線探しが面倒だな~と思ったところで

「そういや、先日どなたか取り付けしてたな」と、ノートの整備手帳で検索。

ノブのてさんがヒット。
しかも同じ製品だし~

ってことで、参考にさせてもらいました。

スマホでノブのてさんのページを開いたまま作業開始。

ミラー格納やら調整のコネクターを引っこ抜いて

ノブのてさんと同じ繋ぎ方をします。

車両側の配線が使える部分が短かったので、ビニテを少し切って出しました。

足元のこちらも三又を作ってノブのてさんの真似っこ(笑)

私が取り付けた上で違うところは、常時電源とアクセサリの取り場所くらいです。

電源はオーディオハーネスの分岐に余りがあったので、そこから。
アクセサリはスロコンやUSBを付けたときに、また何か付けるかもと加工して予備を確保済だったので、そこに繋ぎました。

あとは外したところを元に戻しておしまい。

動作はキーレスorドアの外側のロックボタンで格納、イグニッションONで展開です。

動画upしましたのでご覧ください。

朝方に撮影したのでスズメがチュンチュンうるさいですが(・ε・)キニシナイ!!

しかし、あれば便利ですね~、これ。
エンスタと同じで、一度付けてしまうと
これから先は無けりゃ困るかも~

スロコン・多機能メーター・ドラレコ・レー探・ナビ・ETC取付

ルームランプLED化

ヒューズボックス配線 CT775 ヒューズ交換

スロコン取り付け

ホーン交換

アイストキャンセラー取付&イルミ取付

2016/12/07 21:52:05
こんばんは(^O^)
完全に見落としてました…すいませんm(__)m
これ、今では普通に使ってますが意外と便利ですね♪
取り付けも簡単だし☆5です(*´ω`*)

今日くもり0の透明感買っちゃいました。
前回が拭きトリ0の透明感で満足したのですがくもりが気になったためこちらをチョイスしました。
これも抜群に良いですね♪
2016/12/08 04:27:44
いえいえ、お気になさらず。
たしか、ノブのてさんがオプミ参戦中のときに、こっそり取り付けました(笑)

取り付け後も、数日は癖で格納スイッチを押してましたよ(;´Д`)

くもり0は、この前ABに行ったときに目に留まり気になったのですが、けっきょく買わずに帰ってきたので、いいタイミングでレビューしてくれてありがとうございます(笑)
そのうち購入するかもです〜

「空港にて、発着遅れのため待ち人来ず。
その時間を利用してお食事。」
根っからの日産党です(・∀・) 今までも日産ばかり&おそらく生涯、日産車しか乗りません。 ( `・ω・´)ノヨロシク

基本、自分からは申請しません。
稀にドキドキしながらしますけど(-"-;A ...ドキドキ

少しでも興味をもったり、友達になりたい物好きな人は押すヨロシ
( ´Д`)σポチポチ
大門隊長大門隊長 * TEINTEIN *みんカラ公認
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
AutoWearAutoWear *みんカラ公認 NISMOキッドNISMOキッド *

日産 ノート 赤耳くん (日産 ノート)
いいかげん、燃費のよい車に乗りたくて購入。 これまで同様にAUTECH Riderを考え ...
その他 iPhone iPhoneX スペースグレイ 64G (その他 iPhone)
予約開始日に予約したのに発売日に入手できず、次の入荷分での入手となりました。 まだ前機種 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
前車のセレナが車検ってときに勧められ、今なら下取りは130万だという声にグラッと来て買い ...
日産 セレナ 日産 セレナ
自分の人生の中で1BOXだけは乗ることはないだろうと思ってたが、諸事情により乗らなければ ...