ろい@なんたら局長の"赤耳くん" [日産 ノート]

ウィンドウスイッチパネル取り付け

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
以前、納車時にオプション設定してたピアノブラックのウィンドウスイッチパネルをカーボン化しました。

あれから2年経過した現在、劣化して剥がれてきた部分が(画像では分かりにくいですが)出てきました。

そこで貼り替えを考えてたところ…

new hiroさんがupしてたウィンドウスイッチパネルが凄く気になりました。
側面と一体型の完全フルカバーで前後フルセット。
オススメのコメントも頂いたのでポチったのですが、4種あるうちのカーボン柄はとくに人気の商品らしく、在庫なしの予約注文で届くまで1か月かかりました。
こんな長めの箱で届きました。
「何これ?ワイパーとか買った覚えはないぞ」と思って開けてみたら、この商品でした(笑)
他にマスキングテープと粘着シート、レビューのおまけのT10が入ってました。
ショップのページにはテープとシートは書いてなかったのでびっくり( ゚Д゚)
サービス良すぎです。

もともとあったパネルを剥がし、接地面をキレイに脱脂。
製品のパネルに貼ってある両面テープのリケイ紙をめくって貼り付けるわけですが、画像のようにめくりやすいようにすべてのテープがこうなってました。
こういう気配りって凄く嬉しいですね。

サービス品といい、なんという神対応なショップなのでしょうかヽ(´ー`)ノ
施工後の運転席側は、こんな感じです。
光沢もあって高級感が増しましたヽ(´ー`)ノ
ちなみに、こちらは某社の同じ製品。
上面だけで隙間もあるうえに、けっこうなお値段です。
まぁ、どちらを選ぶかは好みの問題でしょうけど、こちらを全部そろえたら諭吉が3枚ほどになるみたいです
(((( ;゚д゚)))
フロント、リア全て上手く取り付けられました。
大変満足ですヽ(´ー`)ノ

木目調のパネルに変身

メーターフードに赤増殖

エアコンパネル打ち替え②

センタークラスター交換

ダイソーのミニバスケット

エアコンパネル打ち替え①

「@ノブのて さん
いえいえ、こっちにも金龍あるんですよ。
店舗数は昔と比べて、だいぶ減りましたけどね〜」
根っからの日産党です(・∀・) 今までも日産ばかり&おそらく生涯、日産車しか乗りません。 ( `・ω・´)ノヨロシク

基本、自分からは申請しません。
稀にドキドキしながらしますけど(-"-;A ...ドキドキ

少しでも興味をもったり、友達になりたい物好きな人は押すヨロシ
( ´Д`)σポチポチ
ひろかりひろかり * 洗車の王国洗車の王国 *みんカラ公認
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
NISMOキッドNISMOキッド * 柿本改柿本改 *みんカラ公認

日産 ノート 赤耳くん (日産 ノート)
いいかげん、燃費のよい車に乗りたくて購入。 これまで同様にAUTECH Riderを考え ...
その他 iPhone 助手席 (その他 iPhone)
発売日に機種変しました。 初のiPhoneです。 助手席のときは、こっち設定で。 ゲ ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
前車のセレナが車検ってときに勧められ、今なら下取りは130万だという声にグラッと来て買い ...
日産 セレナ 日産 セレナ
自分の人生の中で1BOXだけは乗ることはないだろうと思ってたが、諸事情により乗らなければ ...