ろい局長の"赤耳くん" [日産 ノート]

カーボンピラーガーニッシュを格安で

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月03日
久々の「純正に似た物を格安で作るシリーズ」
(勝手にシリーズ化 (笑)

今回はコチラの
「nismo カーボンピラーガーニッシュ」

えらい高いですね、これ(;´Д`)
しかもセンターとリア別売とは知りませんでした。

センター 35640円
リア 17820円
合計 53460円(;´Д`)

ノートニスモのオプションで一番高いんじゃないでしょうか(-"-;A ...アセアセ

とてもじゃないけど手が出ないので
こちらを使って類似品作成です。
他車種も含めて評判のよいfzさんのピラーカバー。
ヤフオクでポチりました。
バイザー有りと無し、カーボンの種類も選べます。
私はダイノックをチョイスしました。
お値段は送料無料で3980円
車種専用にカット済で、これは大変リーズナブルだと思います。

こんな感じで折れ曲がらないようにダンボールで挟んだ状態で届きました。
下の番号の1L~4Lが助手席側、1R~4Rが運転席側です。
上の方のバイザーに干渉する部分がカットされてるのが分かります。
後部座席の4のパーツは曲線の部分が貼りやすいように切り込みもありました。親切設計です。

取引メッセージに取り付け方法も細かく記載されてたので、おかげでスムーズに作業できました。
まずはシートを仮合わせして接地面を確認したら、そこを脱脂します。
その後、下の方からシートを貼っていきます。
取り付け方法にはギリギリで合わせるとありましたが、私は剥がれ防止で1mmほど入れ込みました。
同時にピラーの右端にぴったり合わせて貼っていきます。

画像は助手席側、パーツは2Lです。
次に、ゴムモールを捲って、シートの余った部分を折り込みながらモールを戻します。
内張り剥がしなどで、折った部分を中で貼りながらするとイイ感じです。

こんな感じで、とてもキレイに仕上がりましたヽ(´ー`)ノ
これと同じ作業を8パーツします。
思った以上に簡単でサクサク進みます。

ウチの家の壁が汚いのはスルーしましょう(笑)

全部終わりました。
専用だけあって、仕上がりもキレイです。

貼り付けたらドライヤーで熱入れ圧着をするように書いてあったので、そのとおりにしました。

最後にニスモステッカーをペッタンコ
純正に限りなく近づけましたヽ(´ー`)ノ

ピラーカバー 3980円
ステッカー(元々持ってましたが) 800円
純正との差額 48680円

なんとまぁ…Σ(゚Д゚)

ちなみにこの製品、フロントの小窓とミラーの間のピラーのパーツ(1L、1R)もあります。
この部分は純正にはありません。
そして貼り付けにミスったら1パーツから再購入可能という、至れり尽くせりのショップです。

純正に拘らず、これでもじゅうぶんだよーって方は、こちらがオススメですよヽ(´ー`)ノ

不明アイラインの行方

エンジンルーム水対策

2017/10/04 07:36:33
まるで純正!

お見事です!

nismoはなんでも高いですよね、、、。
2017/10/04 11:31:13
こんにちは(・∀・)ノ
ありがとうございます<(_ _)>

高いですよね〜
純正は光沢があるようで、ルームミラーカバーと同じ質感だと思われますが、それにしても・・・って感じですよね。
なにしろ、nismoのフロアマットの倍以上ですよ(;´Д`)

素材や質感は負けますが、私はこれで十分満足です(・∀・)

「久々に来ました。ちょっと豪華に攻めてみるヽ(・∀・)ノ」
根っからの日産党です(・∀・) 今までも日産ばかり&おそらく生涯、日産車しか乗りません。 ( `・ω・´)ノヨロシク

基本、自分からは申請しません。
稀にドキドキしながらしますけど(-"-;A ...ドキドキ

少しでも興味をもったり、友達になりたい物好きな人は押すヨロシ
( ´Д`)σポチポチ
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 としノートとしノート *
大雅MarkII@E-11大雅MarkII@E-11 * ★ゆいゆい★斬り込み隊長★★ゆいゆい★斬り込み隊長★ *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認

日産 ノート 赤耳くん (日産 ノート)
いいかげん、燃費のよい車に乗りたくて購入。 これまで同様にAUTECH Riderを考え ...
その他 iPhone iPhoneX スペースグレイ 64G (その他 iPhone)
予約開始日に予約したのに発売日に入手できず、次の入荷分での入手となりました。 まだ前機種 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
前車のセレナが車検ってときに勧められ、今なら下取りは130万だという声にグラッと来て買い ...
日産 セレナ 日産 セレナ
自分の人生の中で1BOXだけは乗ることはないだろうと思ってたが、諸事情により乗らなければ ...