最近ノッチって呼ばれてます。の愛車 [ホンダ トゥデイ]

メーカー・ブランド不明 スラストベアリング( シート)ID60/65

2016年10月11日
カテゴリ : 足回り > その他
スラストベアリング( シート)ID60/65

サイズはID65用 外形93mm、厚み5mm ID60用 外形88mm 厚み5mm

1番上のプレートを折り返しをつけることにより、ベアリング部の汚れ、水の侵入の軽減。

外まわりにステンレスを採用する事で耐久性向上。

スラストベアリングをスプリング上部に装着することにより、スプリングの動きがスムーズになり、

スプリングが引っ掛かりによって鳴る異音、引っ掛かりによるバネレートの変化の低減。

スムーズなハンドリングを実現します。

車高調につけるとどうしても水や泥などがかかりますので、外回りには腐食に強いSUS304のステンレスを採用。

・・・・

フロントのスプリングを13kに交換しているので、ステアリングを切った時のコキコキ音が無くなった。(オイ!!)

スプリング交換した時に替えとけばよかったかも・・・・

ハンドルも軽くなったしこれで重ステにしても大丈夫!!(マテ!!)

・・・・

自分の部屋に半年以上放置してましたけど・・・・

HKS / 減衰力調整用ケーブルセット

TRUST / リアキャンバーアダプター

トヨタ(純正) / ステアリングナックルボルト

ALPHA / RIGID / スプリングマウントシート

HKS / 倒立ダイヤルセット

URAS / チビの輪

IPF SUPER J BEAMS X DEEPYELLOW H4

エーモン 4極リレー 20A / 1245

IPF USDM STYLE ウィンカーポジションキット

sparco L505

ZOOM ビート用 ダウンフォース(フロントのみ流用)

評価: ★★

ホンダ(純正) エキゾーストマニホールドガスケット

「ホイールのザイズが1.40から1.85にupすると、

見た目もダイブ変わるな・・・・」
最近ノッチって呼ばれてます。です。よろしくお願いします。 私のこと、将来のこと、みなさんに知って欲しいと思いました。 私も、車が大好きな観ている側の人間...

こんにちはみなさんさん⤴⤴
ともだち100人って言いますけど
私も100人の友達が、仲間が出来ました。

私も、車が好きな観ている側の人間でした。
でも、ちゃんと観ている方がいる!!すごい!!って思いました。
うれしっかったんです。ちゃんと観てくれて、コメントして下さる方がいるって事が。
人生横滑り@潤人生横滑り@潤 * キョン@白苺キョン@白苺 *
吉川こーじ吉川こーじ * 町長町長 *
フウ@S15改フウ@S15改 * mochi1986mochi1986 *

日産 シルビア 日産 シルビア
日産 シルビアに乗っています。 . . 2013/11. オーテックからオーテックエン ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
2015/03 aluckyサンから譲り受け。(2台) (あと少しで解体屋に行く所だった ...
ホンダ ソロ ホンダ ソロ
家に置いてあった?!バイク。とりあえずコレに乗ろうかな。 (原付きだしオフロードは、これ ...
その他 その他諸々 その他 その他諸々
自分の車以外の。 コレがないと・・・・ ・・・・戦力90%ダウンの模様です!!