最近ノッチって呼ばれてます。の愛車 [ホンダ トゥデイ]

メーカー・ブランド不明 スラストベアリング( シート)ID60/65
2016年10月11日
カテゴリ : 足回り > その他
スラストベアリング( シート)ID60/65

サイズはID65用 外形93mm、厚み5mm ID60用 外形88mm 厚み5mm

1番上のプレートを折り返しをつけることにより、ベアリング部の汚れ、水の侵入の軽減。

外まわりにステンレスを採用する事で耐久性向上。

スラストベアリングをスプリング上部に装着することにより、スプリングの動きがスムーズになり、

スプリングが引っ掛かりによって鳴る異音、引っ掛かりによるバネレートの変化の低減。

スムーズなハンドリングを実現します。

車高調につけるとどうしても水や泥などがかかりますので、外回りには腐食に強いSUS304のステンレスを採用。

・・・・

フロントのスプリングを13kに交換しているので、ステアリングを切った時のコキコキ音が無くなった。(オイ!!)

スプリング交換した時に替えとけばよかったかも・・・・

ハンドルも軽くなったしこれで重ステにしても大丈夫!!(マテ!!)

・・・・

自分の部屋に半年以上放置してましたけど・・・・

RSmach / リヤピロコントロールアームセット

Z.S.S. Racing Div / DG-Storm ラテラルリンク

IDEAL / ショートナックル極

ROBERUTA / ROBERUTA CUP

NAGISA AUTO / Aアーム

SKIPPER / Original hydraulics suspension system

ホンダ(純正) リヤハブベアリング(インナー&アウターB/B)

MAQS 直巻きスプリング

ホンダ(純正) ベアリングダンパーマウント(B.D.M)

PIAA SPAC ラジエーターバルブ(レギュラータイプ)

自作 クリアサイドマーカー

ホンダ(純正) エンジンマウント