最近ノッチって呼ばれてます。の愛車 [ホンダ トゥデイ]

メーカー・ブランド不明 スラストベアリング( シート)ID60/65

2016年10月11日
カテゴリ : 足回り > その他
スラストベアリング( シート)ID60/65

サイズはID65用 外形93mm、厚み5mm ID60用 外形88mm 厚み5mm

1番上のプレートを折り返しをつけることにより、ベアリング部の汚れ、水の侵入の軽減。

外まわりにステンレスを採用する事で耐久性向上。

スラストベアリングをスプリング上部に装着することにより、スプリングの動きがスムーズになり、

スプリングが引っ掛かりによって鳴る異音、引っ掛かりによるバネレートの変化の低減。

スムーズなハンドリングを実現します。

車高調につけるとどうしても水や泥などがかかりますので、外回りには腐食に強いSUS304のステンレスを採用。

・・・・

フロントのスプリングを13kに交換しているので、ステアリングを切った時のコキコキ音が無くなった。(オイ!!)

スプリング交換した時に替えとけばよかったかも・・・・

ハンドルも軽くなったしこれで重ステにしても大丈夫!!(マテ!!)

・・・・

自分の部屋に半年以上放置してましたけど・・・・

BESTEX / フリクションレス・シート

SPOON / アジャストアーム

AVO turboworld / スタビライザー強化マウント

オフロードサービスタニグチ / スタビ延長スペーサー

FUKAZAWA MODIFY / 深澤自動車 / リア直巻きスプリング用 車高調整アダプター

TRD / トヨタテクノクラフト / リヤサスペンションメンバー

PhoenixGold PhoenixGold Ti5CX

MICHELIN ENERGY SAVER サイズ不明

ホンダ(純正) リキッドタンク

有害毒電波 Ⅳ号戦車シフトノブ

HALTECH Platinum Sprint 500

ホンダ純正 MTREC AT用

「トゥデイのメインリレー交換したけどエンジンが掛からない・・・・

ヒューズも切れてはいないし・・・・

エンジンスターター(セル)本体の故障かな?!・・・・

・・・・」
最近ノッチって呼ばれてます。です。よろしくお願いします。 私のこと、将来のこと、みなさんに知って欲しいと思いました。 私も、車が大好きな観ている側の人間...

こんにちはみなさんさん⤴⤴
ともだち100人って言いますけど
私も100人の友達が、仲間が出来ました。

私も、車が好きな観ている側の人間でした。
でも、ちゃんと観ている方がいる!!すごい!!って思いました。
うれしっかったんです。ちゃんと観てくれて、コメントして下さる方がいるって事が。
爆弾小僧@ヤマザナドゥ爆弾小僧@ヤマザナドゥ * ちーむ1人ちーむ1人 *
キョン@白苺キョン@白苺 * GI丸GI丸 *
吉川こーじ吉川こーじ * asageasage

日産 シルビア 日産 シルビア
日産 シルビアに乗っています。 . . 2013/11. オーテックからオーテックエン ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
2015/03 aluckyサンから譲り受け。(2台) (あと少しで解体屋に行く所だった ...
ホンダ ソロ ホンダ ソロ
家に置いてあった?!バイク。とりあえずコレに乗ろうかな。 (原付きだしオフロードは、これ ...
その他 その他諸々 その他 その他諸々
自分の車以外の。 コレがないと・・・・ ・・・・戦力90%ダウンの模様です!!