ウェルコギの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

スバル計測工業 ドライビンググローブE50BR

2017年06月17日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > グローブ
スバル計測工業 ドライビンググローブE50BR
【総評】(メーカー説明)
スバル計測工業 Sunx  ドライビンググローブ
半指 羊革 E50BR ブラウン
●羊革の中でも最高級のエチオピアンシープの革を用いたグローブです。エチオピアンシープの羊革の特徴は、他の羊革と比較して滑らかで柔らかく、軽いにも関わらず丈夫で、肌にへのフィット感も最高な皮革です。
●使用上の注意   色落ちの恐れがありますのでご注意ください。又、汗や雨でぬれた場合にも、衣服などに触れ合っていますと色移りする事がありますので十分にご注意ください。

【満足している点】
① 中・長距離の運転が少々楽になります。夏場に手が汗ばむ時や秋冬に手が乾燥しがちな時に特に効果があります。ハンドルのグリップ力が向上し、正確なハンドル操作をサポートしてくれます。
② 運転前にドライビンググローブをはめると、気持ちが盛り上がってきます。(最初の頃)
③ 革製のハーフフィンガーグローブを手頃な価格で購入出来て良かったです。

【不満な点】
フリーサイズなため、手が大きい人にとっては、若干タイトな感じあります。特に手袋を外す時、必ず裏返ります。羊革なので、今後使用する中で、伸びてくることを期待します。

【参照】
恥ずかしながら今更ではありますが、ドライビンググローブはスポーツ走行する人が必要だと思っていましたが、通常の運転においても、ステアリングを握るという動作のストレスを、無駄のない確実な動きとしてサポートしてくれることを実感致しました。長距離ドライブには、結構オススメです。

o(*^ー゚) o ナカナカイイカモ♪

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

OMP / レーシンググローブ グランプレミオ(GranPremio)

sparco / Land

CACAZAN / イズイシ手袋 / DDR-061

CACAZAN / イズイシ手袋 / DDR-031

CACAZAN / イズイシ手袋 / DDR-01

alpinestars / PIT グローブ

トヨタ(純正) リヤスカート

MKW MK-36 ダイヤカット 8.00-17インチ

JAOS&MEIWA エアクリ&サクションチャンバーパイプ

G-CORPORATION 純正交換タイプ モニター付きミラー

MARVIN グリルガード