冬道の愛車 [マツダ MPV]

ZOOM ZOOMな仲間たちをDVDに焼こう

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2008年01月23日
 どんどん何の整備手帳か意味不明になってきましたが・・・
 ZOOMをDLしたものの,うまくDVDに焼けませんというメッセもあったもので・・・(;^_^A アセアセ…

ここでは,DVD decrypterを使用した方法を説明します。

DVD decrypterに関しては,フリーソフトなので,各自検索などして入手して下さいね。 英語版ですが・・・
 必要なもの・・・DVDを書き込めるドライブ:DVD-R(必要や状況に応じて+Rや±RW):ZOOM4のISOデータ:DVD decrypter:挫けない心
 まずは起動すると,このような画面になります。

私は日本語バッチをあてていますが・・・
 英語版でも,同じようになっています。
 赤囲みをクリックして,DLしたZOOM4.ISOを選択して下さい。
 次にモードを選択(確認)します。 【赤囲み】

モード→ISO→書き込み を選択(確認します)

黄色い囲みは書き込み速度です。相性などもあるので,エラーが出るようでしたら,速度を下げて下さい。
 では,ドライブに書き込み用のDVDを入れて下さい。

赤囲み「L」をクリックすると(しなくても自動的に),DVDの空きなどをチェックします。
 その後,右画面に英語が出てきます(なんて書いているかは知りません・・・(;^_^A アセアセ…

青丸はお好みですが,ベリファイです。ベリファイとは,焼き終わったあとに,そのディスクをエラーがないかチェックすることです。
 これにチェックをいれておくと,エラーチェックをしてくれます。 でもエラーがあったからといって,メッセージが出るだけで,修正してくれる訳ではありません・・・
 あくまでもチェックだけです。

準備が整ったら,ピンクボタンをクリックすると,書き込みが始まります。

書き込みが始まると,このような画面になります。

赤囲みが,経過時間や残り時間です。画面では直後なので,残り時間がUnknownになっていますが,書き込みMAXでZOOM4の場合2分程度でした。

黄色い囲みで,書き込み終了後の動作を選択できます。選ばなくてもいいです。
 ベリファイにチェックを入れていると,書き込み後にこのような画面になります。

ベリファイにも書き込みと同じくらいの時間がかかりますので,時間短縮重視の方はやらなくてもいいかもです。
 無事に焼き焼きが成功しました。
 あとは,DVDレコーダーやナビなどでお楽しみ下さい。

※但し,あくまでも自己責任でお願いします。このソフトに関しては,私にサポートできる代物ではありませんので・・・

PS.これはZOOM ZOOMな仲間たちを焼く為の手順であって,これを流用して市販やレンタルの著作物を焼く為には使用しないで下さいね!(^▽^笑)

オイル交換激安

アルミテープチューン① フロント

全ての作業終了~

アルミテープチューン③ エンジンルーム

マツスピエンブレム貼り付け

アルミテープチューン② リア

「底なし沼の底への道(サンニッパへ) http://cvw.jp/b/229831/38804882/
H18.10.1にMPV LY3Pが納車になりました。 2007.7.14 埼玉TEAM来秋オフ【6名】 2008.3.23 NoWさん歓迎オフ【3名】...

人間ドック
2012/06/23 19:27:26
ZOOM ZOOMな仲間たちⅥ 参加のお願い
カテゴリ:ZOOM ZOOMな仲間たち関連
2009/11/17 23:57:52

BLOG CLOCK
カテゴリ:ブログコンテンツ
2009/01/23 00:49:05

みんカラ8年生になりました。登録した当初の気持ちを忘れずに活動していきたいと思っています。
 楽しく交流できる方からお誘いいただけますと,とても嬉しいですヾ(^v^)k  お待ちしております。
けいそうけいそう * MAZDA8@L3-VDTMAZDA8@L3-VDT *
りょうれいりょうれい * フーチャンフーチャン *
チョッパー石松チョッパー石松 * 23Cベーシック23Cベーシック *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2015.7.5納車しました。 TRDフロントスポイラー(LED有)を装着。 今回はノー ...
マツダ MPV マツダ MPV
買い替えるつもりはなかったのですが,試乗車のターボが忘れられず,買っちゃいました。10月 ...
マツダ MPV マツダ MPV
子供の誕生を機にミニバンにしました。ノーマルです。フォグランプとリヤスポのみオプションで ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
就職して初めて買った車でした。FRということで冬は怖い思いをしたことも1度や2度じゃあり ...