okigusuriの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

2016年10月14日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
純正ショックがへたっていたので交換しました。
大船に乗っているようなノーマルとは違い、路面が悪いと上下に揺さぶられますが、ひょこひょこと跳ねないのは腐ってもビルシュタインです。

ショップで購入したため17万円ほどでしたが、ネットでは更に安く購入できます。非常にお買い得感のあるサスペンションキットだと思います(^o^)

Performance2 B12 PRO-KIT のレビュー

関連整備手帳

BILSTEIN / プレステージスペック

BILSTEIN / Clubman-Pack

BILSTEIN / BTS-Kit

BILSTEIN / Performance-Kit

Tryforce company / G-effect サスペンションキット タイプⅠ

NISMO / ローダウンサスペンションキット

RUVILLE テンショナープーリー(55006)

不明 不明

KYO-EI / 協永産業 Ti64 ELEMENTEK Forged Tit ...

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

YUPITERU Super Cat Super Cat Z270Csd

2016/10/23 21:11:07
こんばんは。
BILSTEIN Performance2 B12 PRO-KITに交換されて、車高はどれくらい下がる感じですか??
教えて頂けると幸いです。
2016/10/23 21:18:15
こんばんは!
正確に測ったことはないのですが、横からタイヤとフェンダーの隙間にしっかり指は入る程度でして、やってるな、という感じはあまりしませんが、ノーマルよりは明らかに低く、Mスポと比べるとどうかな?というところです。
ちょうど良い写真もなかったので、近いうちに高さがわかるような写真を撮ってきます(^o^)

技術も知識もないですが、DIYで整備するのが好きです。色んな人の整備記録を見て回るのも好きです。

BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
メンテナンスを楽しむために購入しました。
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
2004年式 318i