nokoの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

海外製 フロントバンパー

2017年07月05日
カテゴリ : ボディパーツ > フロントバンパー
海外製 フロントバンパー
当て逃げによる補修を兼ねて純正バンパーより交換しました。

ナイトスポーツ製と思いきや、似てますが海外製のいわゆる…(笑)

精度に問題あるかな?と思ったんですが、買う前に問い合わせた所、取り付けに不備がある場合は返品交換の対応しますという事で賭けてみる事に。

フェンダーとの隙間やヘッドライトとの隙間が怖かっかですが、全く問題なく普通に付きました、アンダーパネルの固定が難儀したぐらいでしょうか?

素材がABSですので純正バンパーと同じく耐久性に優れ、ミリ波レーダーも透過しますので良かったです。

本家とはグリル形状が違っている気がします、こっちの方は恐らく純正グリルの取り付けが可能になってますね、若干加工が必要ですが、切るだけなんで問題なく出来るかと思う、やってませんけど(笑)

シグネチャーグリルは完全にブラックアウトさせるのではなくガンメタっぽくしてます。

フォグ周りがハロゲンフォグ用の穴になってましてXDのフォグ取り付けは要加工です、隙間埋めは今度考えます。

形状がスポーティなので、羽根いらない派でしたが、ちょっと欲しくなってきてます。

BRABUS / フロントバンパー GV12

R Magic / フロントバンパースポイラー タイプ1/TYPE Ⅰ

CYBER R / フロントバンパー T2

LESTER / フロントバンパースポイラー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / フロントバンパー

BOMEX / フロントバンパースポイラー ビックマウス TypeⅠ

AutoExe フロントノーズ

マツダ(純正) アクセラ用ヘッドライトウォッシャーカバー

KNIGHT SPORTS フロントバンパースポイラー

AutoExe フロントバンパー&グリル

GARAGE VARY VALIANT VALIANT バンパーマウス

AutoExe BL-04 Styling Kit フロントノーズ MBL2E ...

2017/07/05 14:10:07
先日の写真で「ナイトかっ!?」って思った人が通りますw
フォグランプの上ってデイライトになってますの?
2017/07/05 15:00:43
フォグ上のウインカーはデイライト機能もありますが、自分はポジション連動にしてます。

「そろそろゴルフウェア一式を揃えねばならない。
ポロシャツとパンツと帽子とシューズ…。

うーむ、どこで何を買おうか…

完全に初心者だから、あんまりガチガチのブランド物で揃えると逆に恥ずかしい気がする。」
娘2人と3人暮らしです。 主夫として頑張っておりますがまだまだです。

MC後ドアミラーヒーター後付け
2017/07/15 20:42:37
ワックスかコーティングか?両方試してみましたよ!「シュアラスターマンハッタンゴールド」と「ゼロプレミアム」を試す!【PR】
2017/04/05 00:05:22
fcl 55W 純正HIDパワーアップキット(D2/D4対応) 8000K
2017/04/02 02:18:00

基本人見知りです。
慣れるとよく喋ります。
基本的にSです。
バツイチです。
細かいようで、適当でズボラです。
たまに張り切って大きな失敗をして凹みます。
宜しく。
nikuyasannikuyasan * .TAKA..TAKA. *
らいとofはーとらいとofはーと * ツヴァイスツヴァイス *
式@メイド狂式@メイド狂 * hayatezzahayatezza

長く乗るつもりで最高の相棒を選んだつもりです。 スタイル、走り、実用性、維持費、どれに ...
その他 DAHON その他 DAHON
dahon curve D7 2015 トランクに積める物で探しました。 20インチ ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
初めて買った車です。 正確には二台目ですが。 最初は後期型を出た瞬間買いました、当時 ...