スバしんの愛車 [スバル BRZ]

CUSCO ハイブリッドBCS付ストラットバー
2016年10月18日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
CUSCO ハイブリッドBCS付ストラットバー
【総評】
・たわみが無くなる分ハンドルをグイッと回したときにノーズの入り方が良くなりました。サーキットだけでなく一般道や高速でもスピードがある程度出ていれば体感できました。(動きがリニアになったという感じでしょうか。。。)
・オーバル、カーボンがありましたが、カーボンはアルミに焼き付けているだけだし、ハイブリッドは静音性と乗り心地改善と書いてあったのでハイブリッドを選びました。
・タワーバーを入れて特に乗り心地が悪くなったとは感じませんね。
・強くブレーキ踏んだ時のブレーキのカチッと感が欲しかったのでブレーキマスターシリンダーストッパー付きにしました。(ここは感覚でどっちにするか決まってくると思いますが、他のやつを別体で付けるより安いので)

※価格は工賃込です。

【満足している点】
・鈍感な自分でも体感できる
・STIのタワーバーよりもBCS付きでも安い

【不満な点】
・神経質かもしれませんが、マスターシリンダーの中心にストッパーの中心がきていないこと。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※REVEL
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/723720/parts/

ハイブリッドBCS付ストラットバー のレビュー

CUSCO / カーボンシャフトストラットバー Type CB

CUSCO / ストラットバー

CUSCO / アルミシャフト ストラットバー Type AS

CUSCO / アルカーボンストラットバー Type ALC40

CUSCO / オーバルシャフト BCS付ストラットバー

CUSCO / トライアングルタイプ 追加ストラットバー (リヤ専用) Type OS-T

LAILE / Beatrush Beatrush FRONT STRUT T ...

Kansai SERVICE フロントタワーバー

LAILE / Beatrush Beatrush REAR STRUT TO ...

STI フレキシブルタワーバー

CUSCO ストラットバー