スバしんの愛車 [スバル BRZ]

HPI レーシングハーネス4点式
2016年10月18日
カテゴリ : インテリア > シートベルト関連
HPI レーシングハーネス4点式
【総評】
・クスコやスパルコ等で探していましたが、色的にしっくりこず、シートの色に合わせて探していた所、丁度HPIがイイ感じだったのでHPIにしました。
・取付はアンカーの穴あけを含めてショップにやってもらいました。
・最初は付け方や押さえつけられている感じに慣れずに戸惑っていましたが、現在は重宝しています。サーキットではやはり事故った時も考えて重要ですね。

※価格は工賃込です。

【満足している点】
・サーキットでガッチリとホールドしてくれてフルブレーキ掛けたり、高速でコーナーを曲がっているときの踏ん張る力が軽減されて楽になりました。

【不満な点】
・特になし。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※REVEL
取付注意点特殊加工が必要

レーシングハーネス4点式 のレビュー

HPI / レーシングハーネス6点式

SEIWA / W440 シートベルトストッパー6

KTS / カインドテクノストラクチャー / フルハーネス3インチシートベルト4点式

MIRAREED / TS-010 シートベルトストッパークリアパネルブラック

SCHROTH / Clubman Ⅱ asm

TAKATA / CS-351 5点式クロッチストラップ(股ベルト)

CUSCO Crotch Strap 2points (クロッチストラップ,股 ...

Sabelt 4ポイントハーネス

JADE シートベルトガイド

ASM / AUTOBACS ASM ASM ショルダーカバー

Sabelt SILVER SERIES サルーンA 433U

CUSCO 4点式シートベルト