あぽろん5の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2016年9月3日

レヴォーグ 自作フットライト

自作回路が、運転席に一杯詰まってしまっていたため、整理をすることにしました。
運転席の下から、配線をすべてセンターコンソールのナビ下の空間に移設する為に、常時電源(バッ直ケーブル)、ACC、ROOMLAMPを持っていきました。

写真は、のれんわけハーネスの社外版です。この中から必要な電源をギボシで繋いで持っていきました。
ぐは~(T^T)

結構パンパンですね。
今回は更に、エーモンのフットライトキット取り付けの際に着けたフットライト等のLEDを、キット無しでルームランプと一緒につけたり消したりすることにチャレンジしました。

ネットで色々調べて試しにやってみたら、あれ?意外や意外、簡単だ~( ̄▽ ̄)

フットライトキットと違って、純正ルームランプと同時について消えるのはいい~( ̄▽ ̄)

もちろん、スモールで光ったりはしませんが、私はルームランプ連動だけ使っているので、大満足!

あ、もちろん、常時電源の後ろに念のためヒューズを繋いでいます。
赤丸は、常時電源をLEDハブの+に、水色丸は、LEDハブのマイナスをのれんわけハーネスのROOMLAMP(何故かギボシのメス)へ繋いで、黄色の矢印のようにLEDを接続します。

以上です。

さて、フットライトキットのコントローラーが不要になりました~(>_<)

誰か要りますか?
最後に、ABで4,000円で購入したコイツに交換して完了です!
今日の完成!

楽しかった!

生きる原動力です!

カーゴソケット取付

アプライドD用センターコンソールUSB流用。

AZDOME M300S取り付け

ドラレコ(Vantrue S1 PRO)の設置