ムラキの"ゾンビート" [ホンダ ビート]

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
最近あまり投稿出来ていなかったですが、かなり久しぶりの投稿になります(^^;

ボンネットをFRPに替えたので、まさかのウォッシャーが出ないのに気づき、先人の知識を借りながら悪あがきしてみました(^^;ww

ホームセンターで水槽用のホースと、カー用品店で拡散ウォッシャーノズルを購入
車検に向けての悪あがき
そして例のごとく裏のクリップや、ゴムを抑えてるクリップがバキバキに破壊してしまいました( ´^`;)💦
車検に向けての悪あがき
10mmぐらいの穴をカウルトップに開け、拡散ウォッシャーノズルに付属していたホースと逆流防止弁(?)を装着(๑•̀ㅂ•́)و✧

そしてウォッシャータンクから延ばした、水槽用ホースと結合させて一旦水の流れをチェック
車検に向けての悪あがき
位置としてはセンターの横に装着
大きさはまぁまぁ小さいし、ウォッシャーの出方が最近の車みたいになって満足(๑•̀ㅂ•́)و✧

けど純正ワイパーだと、運転席側のワイパーにウォッシャーが当たって窓に当たらない問題発生!!

早くシングルワイパーにしたいなぁ〜( ´・ω・`)
車検に向けての悪あがき
初めてカウルトップを外してみたけど、やはり難しいし、内側の汚れが酷かったね(^^;

なるべくちょくちょく忘れないように更新しようと思います(^^;ww

ド定番 MRS用ウィンドウディフレクター装着

UV/IRカットフィルム