skibumの"懐金色当世仕立て" [三菱 デリカD:5]

ASTRO PRODUCTS トリムクリッププライヤー30°

2017年05月17日
カテゴリ : 工具 > プライヤー
かなり検討に検討を重ねて、チョイスした一品です。
その甲斐あって、フロントグリルとアンダーパネルが重なっている狭い所のクリップも外せましたぁっ!!

ヨコからハサミみたいに挟むタイプ
先端がナナメに伸びているタイプ
そして、本品の先っちょで摘まむタイプ
大抵のツールメーカーはいずれかのタイプを一つリリースしていますが、アストロプロダクツは、全タイプがリリースされていて、さらに先っちょツマミタイプは2モデルもあった。
車をイジル工具は、アストロプロダクツはイイですね。
自宅から5分ほどと近い所に実店舗があるので相談しやすいです。

アストロプロダクツ甲府の担当のお兄さん、一見au三太郎シリーズのオニちゃん、チャラい金髪なんですが、オニちゃん同様、実直なんです。
相談すると雑然とした店舗から一発で対象商品を探りあてます。そしてアドバイスも的確でふかぁ~く納得、お会計となります。余談でした。

フロントグリルを外す作業に関して、みんカラ内の参照させてもらったら、クリップを外す個数が多いようなので手に入れました。

使ってみて、ラクでした。
これがなかったら、クリップを壊していたり、指を痛いおもいをしたり、時間が掛かってあきらめてしまったりします。
素人でもフロントグリルが外せました。

入手ルート実店舗(その他) ※アストロプロダクツ

関連整備手帳

ASTRO PRODUCTS / トリムクリップリムーブプライヤー / クイッククリップリムーブプライヤー

ASTRO PRODUCTS / ロックリングプライヤー

ASTRO PRODUCTS / ロングノーズプライヤー

ASTRO PRODUCTS / スナップリングプライヤー ロングアーム

ASTRO PRODUCTS / トリムクリップリムーバー

ASTRO PRODUCTS / プラグワイヤープライヤー

Weds KEELER FORCE

YOKOHAMA iceGUARD iceGUARD SUV G075 215 ...

JAOS JAOS JAOS リヤスキッドバー

evolution customleather デリカD:5・アウトランダー ...

WAKO'S F-1 / フューエルワン

2017/05/17 21:57:20
ポロッとしたらこれで挟みますねヽ(・∀・)
2017/05/17 22:02:19
あぁ、汚物をポロっ、ですね。
挟んで正気に戻してください。

「スタイルワゴン&Kカースペシャル・フェスタ2017@富士スピードウェイ http://cvw.jp/b/2300713/40612125/
skibum(スキーバム)です。 冬はモチロン、夏も滑っているスキーフリーク。 年寄り3名と車椅子なども乗せる実用車として、 使い倒せる性能に期待。 ...

Supreme Gear マフラーヒートガード
2017/10/23 12:49:17
三菱自動車(純正) サードシート マウンチング
2017/10/21 14:41:24
OPM反省会((+_+))
2017/10/16 13:02:19

スマホを持っていません。ガラケーで、みんカラへのアクセスはPCのため、いいねやコメント返信のレスポンスが悪いです。実際にお会いをして名刺交換させて頂いた方の中で、レスポンスに期待しない奇特な方々が、お友達となっている状況です。よろしくお願いします。

TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 samurai374samurai374 *
kaz兄kaz兄 * かえで_かえで_
トラデリトラデリ よしぼー。よしぼー。

三菱 デリカD:5 懐金色当世仕立て (三菱 デリカD:5)
雪道走行と介護車両の両立を三菱 デリカD:5にて ディープシーグリーンマイカのボディカ ...