TertreRougeの愛車 [トヨタ 86]

洗車用品専門店GANBASS REBOOT

2017年12月07日
カテゴリ : カーケア > ボディクリーナー
洗車用品専門店GANBASS REBOOT
Scratchless Cloth Version2(洗車クロス)
ORIGIN(脱脂シャンプー)
REBOOT(スケール除去剤)
PM-LIGHT(油分除去剤)

86を購入してから3年半。
最近、洗車してもあまりきれいじゃないというか…長続きしないというか…。
青空駐車だから仕方ないのかなと納得させていました。

GANBASSさんの噂を聞いて試してみたところ、納車したころの感じが戻ってきました。

イメージ的には、一工程で一種類の汚れを落としていく感じです。
溶剤を洗い流したり、拭き上げたりする必要があるので、工程数は多いです。
6時ごろから洗い始めて、気が付いたら10時でした。
力を入れる事なく汚れが落ちるので疲労感はあまり感じませんでした。

市販の洗車用品を試したり、仕事で洗車専門企業の研修などにも参加したりしましたが、今までで一番優秀な気がしています。

REBOOT のレビュー

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT2

洗車用品専門店GANBASS / GBS-A 研磨補助用アルカリ性マルチクリーナー

洗車用品専門店GANBASS / PM-LIGHT(油分除去剤マルチクリーナー)

AquaWing / ピッチクリーン

中央自動車工業 / CPCメンテナンスクリーナー

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック 虫&鳥フンクリーナー / C20

SOFT99 フクピカ 水なし 洗車&つや出し

Surluster ゼロクリーナー

KeePer技研 ダブルダイヤモンドキーパー

Revolution ショートスタビリンクキット / リアショートスタビリンク

BLITZ STRUT TOWER BAR

PHILIPS ハロゲンバルブ エクストリームヴィジョン XV-H-11