ろくでなし♪の"ろくでなし号" [トヨタ アイシス]

ETCユニットの移設(施工)

カテゴリ : 電装系 > ETC > 取付・交換
作業日 : 2006年10月13日
パネルが届いたとの連絡を貰ってBKまで取りに行ってきました。それが下の写真(笑

インストルメントクラスタフィニッシュパネルCTR
 55404-44010-B0 \2830(税別)
取付ネジ 93568-55014 2個 @\60(税別)
先輩方の整備手帳を参考にパネルを外しました。
自分の場合はコイントレイの左端あたりに内張り外しを突っ込んで、後は手でバキっと(笑
結構、みなさん汎用ステーをお使いの様でしたので自分も(^^;
ろくでなしの場合は、行き当たりばったりなので、後ろに当たると見るや、写真の様に後ろを折り曲げて(笑
どなたかがカッティングマットをお使いでしたので100円ショップで購入してハサミでジョキジョキ(笑
両面テープでステーに貼り付けました(^^;
後は隙間にウレタンスポンジを押し込んで上からビニールテープを貼り付けて後は取付なんですが。。。
どこかで当たっているのか、はまらないはまらない(^^;
何とか押し込んでは見たものの。。。コロン。。。何か外れた(^^;;;
一番左端の受けが外れた様で、どこに落ちたかも不明です(笑
最初、受け具が無いので左端が浮いてしまいましたが、怪我の功名というか、受け具が外れてくれたお陰でパネルに付いてた受け具を新たに装着して再チャレンジで何とかしっくり収まり完成です(^^)

さて、今回の費用は、パネル・ネジ・ステー・マット・ウレタンスポンジで、約¥4000でした
(^^)

念願のマフラー交換

帰って来ました〜😆

地デジチューナー取り付け(5年9ヶ月越し)

LED

ドルフィンアンテナ?

ヘッドレストモニター取り付け