のぶなぎの愛車 [トヨタ ソアラ]

CEP(コムエンタープライズ) キーレス

2008年01月23日
カテゴリ : 電装系 > その他
CEP(コムエンタープライズ) キーレス
僕の車は、前オーナーが新車時にキーレスを付けなかったようで、今から純正キーレスを付けるのは結構大変ってディーラーで言われたので社外にしました。
セキュリティーでもキーレスでも、社外のリモコンってなんだかデカくてデザインもいまいちなので今まで悩んでたんですが、ココのは決してカッコよくはないですが小さくてシンプルなので買ってみました。
今回は基本のキーレスセットにオプションのサウンドとトランクオープナーを付けて約1万円。
基本セット(キーレス・アンサーバック)のみだと5千円しません。
昨日の夕方届いて、ソッコで付けたので時間がなくトランクオープナーは未装着。
ロック・アンロック時の「キュッキュッ!」って音も、バイパーやクリフォードと比べてしまうとちとチープですが安いので我慢ですw
電波なのでひろ~ぃ駐車場で見失っても平気♪

キーレスエントリー のレビュー

CEP / コムエンタープライズ / FJクルーザー専用 リアガラスハッチオープナーキット

CEP / コムエンタープライズ / ベーシックタイプキーレスエントリー

CEP / コムエンタープライズ / スーパーキーレスⅡ

CEP / コムエンタープライズ / キーホルダーサウンド標準セット Ver2.0

CEP / コムエンタープライズ / Audiタイプキーレス

CEP / コムエンタープライズ / キーレスリモコン

ALTERNATOR.JP by ADVANCE ハイパワーオルタネーター

Meltec / 大自工業 バッテリー充電器 SC-1200

トヨタ純正 ドアロックアクチュエーター

ヤフオク(AUTO WORLD) 4.3インチ バックミラーモニター

HERTZ MPK163.3 16.5cm3WAYスピーカー

2008/01/23 23:12:22
こんばんは(・∀・)

純正キーレスって大変なんですかね~?
でも今の3台目が初のキーレス付き(前のソアラはエンスタのオプション
にてキーレス機能付けてました)で、やはり便利ですよネ♪(・∀・)

パッと見セキュリティみたいな製品ですネ(・∀・)
2008/01/23 23:32:26
こんばんは♪

大変・・・らしいですよw

便利だし、久々の「キュキュッ!」が気持ち良いです(^o^)

他の製品をあまり知らないのですが、取り付けも楽チンでした♪
2008/02/09 22:42:24
オソロだ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
ってかナニがNEWなのかウロウロしてたらコレを発見(;´Д`A ```
2008/02/09 22:53:13
ナカマーっすか♪

NEWはこれではないんですけどねw

「ヘルニア中」
ソアラに乗り始めて10年くらい。。。が過ぎました。

人当たりのあまり良くない常識無しですが、気が向いたらお立ち寄りくださいませ(^―^)
ソアラコZソアラコZ たっしたっし
ヒサkaoヒサkao ●angelicpower●●angelicpower●
やんコボやんコボ kkk@3rdkkk@3rd

トヨタ ソアラ 黒子2号機 (トヨタ ソアラ)
実は2011年の12月から乗っておりますw 初号機が動かせなくなり暫くソアラから離れてい ...
マセラティ クアトロポルテ マセラティ クアトロポルテ
縁があり購入しました。 が、長くは維持出来るはずもないのですぐに過去所有になりますw
フォード マーキュリーその他 フォード マーキュリーその他
この車はよくカプリスと間違われました。 まぁ、興味のない人からすれば並べて見ても違いが分 ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
ダッチラムに憧れ衝動買い。 缶スプレーで塗り塗りしました。 最後はエンジンのみ外国に売ら ...