のぶなぎの愛車 [トヨタ ソアラ]

雨漏り・・??

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2006年10月13日
え~フロアーの水漏れ究明の為にカーペット剥がしました・・・
助手席側は無事。
運転席側は水溜りありました・・
こんな所に高電圧置かなくてもいいのになぁ~
怖いなぁ~
アクセルペダルの後のナンみたいなのは絞れましたorz
エアコンの排水が詰まってダクトに流れてるのかと思ったんですが、写真のダクトは助手席側にも有り、分岐部分の高さはほぼ同じ・・
なのでダクト伝いに流れてきたのなら助手席側に流れるはず・・
匂いや色もないのでクーラントじゃない・・

あとは上からの雨漏りか下からの雨水進入?
確かに先日のドカ雨の時に走りまわってたので下からも可能性が無くはないのですが、あんなもんで??って感じです。
はぐったついでなのでコンソール綺麗にしました。
ポケットは給油の時とかによく拭くので綺麗かと思ってたらそうでもなかったです。

以前中古屋にいた時に使ってた洗浄液で拭いたらこんなに差が出ました。
せっかくなのでバラバラにしてやりました-_-
ついでにリアシートも。
普段隠れてる部分は真っ黒ですね。

でもこれ汚れ?  カビ?

サンルーフバイザー取付

フェンダー叩き出し

フェンダー爪折り

武装解除作業③

タイミングベルトとウオーターポンプ交換

憧れのマルチを再現 その②

2006/10/13 10:56:56
`s(・'・;) エートォ...
ピンク色の物体がバ○ブに見えました(;´Д`A ```

私もカーペットをはぐってみたいのですが、とてつもなく面倒そうなので止めてます(ーー;)

水漏れはドア周りとガラスのトコのゴムを交換したらよくなるとか...

私はガラスのトコを交換しましたがドア下部の水漏れが減りましたよ♪
2006/10/14 02:52:55
新種の引っかき棒です(^-^)
今日2時間位水掛けっぱなしにしてたんですけど漏れてこないんですよね~
ゴム達も確認はしてませんが、結構跳ね返しもあり前オーナーが変えてた気がしないでもないんですわ・・・希望ですけどね(´、ゝ`)
2006/10/14 00:28:42
私はドア周りのゴムを新品にしたんですが、それでもフロントスピーカーの下が濡れてます・・・

ひょっとしてドアミラーのところから水が浸入しているのではないかと思ってみたり。
2006/10/14 02:57:13
読みました。あのオマケ程度についてるカーペットですよね?
僕のもそこ濡れます。しかも、運転席側のみ。
古い車なんで可能性を挙げればキリないですけどね。

「ヘルニア中」
ソアラに乗り始めて10年くらい。。。が過ぎました。

人当たりのあまり良くない常識無しですが、気が向いたらお立ち寄りくださいませ(^―^)
たっしたっし ソアラコZソアラコZ
ヒサkaoヒサkao ●angelicpower●●angelicpower●
やんコボやんコボ kkk@3rdkkk@3rd

トヨタ ソアラ 黒子2号機 (トヨタ ソアラ)
実は2011年の12月から乗っておりますw 初号機が動かせなくなり暫くソアラから離れてい ...
マセラティ クアトロポルテ マセラティ クアトロポルテ
縁があり購入しました。 が、長くは維持出来るはずもないのですぐに過去所有になりますw
フォード マーキュリーその他 フォード マーキュリーその他
この車はよくカプリスと間違われました。 まぁ、興味のない人からすれば並べて見ても違いが分 ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
ダッチラムに憧れ衝動買い。 缶スプレーで塗り塗りしました。 最後はエンジンのみ外国に売ら ...