ろんれるの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2015年3月21日

ドアスイッチパネル取り外し・交換②

続きましてスイッチパネルの取り外しです。
まず運転席・助手席から。

黄色い丸2ヶ所のネジを取り外し、赤い四角4ヶ所のツメを外して押し込むとパネルが外せます。
最初はちょっと固いかもしれません。
パネルを外したら、裏側のスイッチ周りに貼ってある不織布のシールを剥がします。
ただ、再利用しようと思ったのですが、キレイに剥がせなかったので廃棄してしまいました。今のところ特に影響はないようですが、静粛性のために付いていたんですかね?
シールは剥がしたら、ドアミラー・スイッチを外します。黄色い丸2ヶ所・反対側2ヶ所の計4ヶ所のツメで止まっているので、マイナスドライバーでツメを押して外します。
パワーウィンドウスイッチ類も同じく4ヶ所のツメで止まっているので、マイナスドライバーでこじって外します。
さらに今回は交換になるので、取っ手側のネジのフタも取り外します。
黄色い丸の三角の部分を内側へ押しこめば簡単に外せます。
後席はネジ1ヶ所・ツメ3ヶ所です。
取り外し方は運転席と一緒です。
スイッチ裏の不織布シールは運転席にしか付いていませんでした。
外したもの一式です。
後は逆の手順で取付けます。

また長くなったので取り付け編へ続きます。m(_ _)m

💖グローブボックスへ💕リアルカーボン💕ハンドルカバー取り付け〜💖

リアドアカーボンガーニッシュ取付

AXIS-PARTS グレイスカーボン 純正交換タイプ センタードリンクホルダ ...

ステーアッセンブリー リアゲート保証交換

オーディオパネル エアコンスイッチ交換