iron3の愛車 [ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)]

タイヤ交換
作業日 : 2016年10月09日
気づかないうちにタイヤのサイドをやられていました。大きめの石が転がっていた段差を超えたときでしょうか。身に覚えがないのは初めてですが色々あって4本とも交換しました。

値段に惹かれてP-ZERO NERO GTにautowayさんで1本約16000円でした。今年は車検もあったのにでかい出費です。
タイヤの交換は湘南タイヤピットマンさんでお願いしました。

個人経営で場所も貸コンテナを利用しているなど、かなりコアなお店です。値段はホイール脱着込みで1本1600円(税抜)、タイヤの処分も1本250円と非常に安いです。ただしきれいな待合などはありません。

作業は今まで見た中で一番丁寧だと思います。タイヤの内側の髭のカットからタイヤワックスまで塗ってくれました。

作業の内容と値段を重視するならおすすめです。

アライメント調整(2回分w)

足廻り軽量化其の②

ようやく夏タイヤへ