としたすの"ふくちゃん号" [スズキ スイフトスポーツ]

KENWOODドライブレコーダー取り付け

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
自分はシガーから電源をとったのでセンターコンソールの裏側の空いてる部分(助手席側から運転席側)へ配線を通しました。
次にステアリングの裏側に配線を這わせてピラーのつく部分へ頑張って手を伸ばして配線を救出
そうしたらピラーの裏側に配線があるのでそれとドラレコの配線をタイラップで固定。
固定しなくても平気ですが後々たいへんかと思い固定しました!

あとはどこに付けるかでかわってきます。
次は天井の内張り?の中に配線をぶち込んでいきます!
ドラレコ本体の場所と配線の長さを考えて残しあとは全て隠します。

隠してドラレコ付ければ完成です!
簡単でした!
今回使用した工具は
ニッパーのみです。

念のため用意しておいたほうがいいかな?と思う工具はピラーのクリップを取るためのマイナスドライバーとタイラップを切るためのニッパーと天井の内張りを外す方は内張り外しとかです。
その都度用意していただければと思います。

※完全自己流ですので間違っている場合あります。

ゾロ目記念に…😁

【備忘】スマートキー電池交換

マフラーアースの取り付け2

ホーン♬【ステレオ効果UP】【リレー追加】・:*+.\(( °ω° ))/.:+

電球交換①(素人なので手際の悪さは許してー!!)

自作クラッチスタートキャンセラ

としたすです。よろしくお願いします。 1995年生まれです! 音楽はバンドが大好きです。 特にSCANDAL、LiSAは大好きです。 どんな車種でもかま...

≪告知≫2017全国オフイースト!
2017/06/05 01:25:26
DIY
2017/04/13 23:00:50
スピーカーイルミ取り付け
2017/04/11 13:13:54

音楽とか気になったら友達になってください(^o^)
車でも友達になってください。

よろしくお願いします(^o^)
田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認 りょーた@信州りょーた@信州 *
ばてぃおばてぃお * VALENTIVALENTI *みんカラ公認
トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 Tryforce companyTryforce company *みんカラ公認

スズキ スイフトスポーツ ふくちゃん号 (スズキ スイフトスポーツ)
念願のスイスポです! 知り合いが降りるのを譲っていただきました! コツコツとカスタムして ...
スズキ エブリイワゴン エヴリィワゴン スポーツ (スズキ エブリイワゴン)
今度はDA62Wのスポーツですw 黒いのが調子悪いため白になってきています! ホイールは ...
スズキ エブリイワゴン エヴリィワゴン (スズキ エブリイワゴン)
エブリーワゴン乗ってます! 親と兼用です! 16インチのアルミ、車高調、クラクション、テ ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
親父のGTRです! 外装はTE37のゴールドのホイール、リアの小さい羽くらいで外装はそん ...