ぇぃじの愛車 [スズキ カプチーノ]

プラシング

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2015年08月08日
汎用のアーシングケーブルです。
ずいぶん前にアプガレで購入していつかプラシングをしてやろうと買ったまま放ったらかしていました。

今回エンジンを下ろしたついでに、施工しやすい状態になったので、そういえば!と思い立ちました(笑)
任意の長さにケーブルを切って、端子をかしめます。

取り付けるのはオルタネーターのB端子〜メーンヒューズ間。
オルタネーター側です。
容量アップのオルタネーターを取り付けていますので、十分な威力を発揮してくれるに違いないでしょう(笑)
もう片方はここに取り付けます。
純正は65Aのフューズだったかな。
うちのはオルタネーター容量アップにより80Aのフューズに交換しています。

バッテリーに直接繋いでもいいかもしれませんが、この電流だとさすがに何かあった時車が燃えちゃうので、ヒューズ手前にしておきます(^_^;)

アーシングケーブルを張り巡らせるより、一本しか無いプラスを強化することにより、より安定した電力供給が可能となります(*^^*)
…効果あると思います?(笑)

サンダーアップを取り付け

EVCのモニターなどをしっかり付ける1

ブーストコントローラーEVC4取り付けその1

ウインカーリレー交換

マップランプLEDに交換

LEDテープ 取り付け

「愛機の履歴を知る。 http://cvw.jp/b/230573/40740363/
車の経歴 1台目 スズキ アルトワークス H7年式HA21S(RS/Z)…廃車 2台目 スズキ アルトワークス H7年式HA21S(RS/Z)…↓に代替 ...

世界の最先端!SEMAショーレビュー!!
2017/11/13 20:25:51
フルレストア 備忘録23 右サイドシル作業完了(仮)
2017/11/01 00:46:24
台風ですね・・・
2017/10/28 20:08:04

お友達さん、随時募集中です!!
足跡ついでにボタンを、押していって下さいね♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 ネコマミレーネコマミレー *
紅キ翼 with k´紅キ翼 with k´ * ぁるぁる *
yashichiyashichi * Kuni11Kuni11 *

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
Cappuccino。それはほろ苦く、小さなカップに入ったお洒落なエスプレッソ。 そんな ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
←↑写真:全部同じ車両ですw 2台目をヤフオクで売ったお金をチョイ足す程度で買えまし ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
雪ドリ用に、検切れ購入…車検取得後2ヶ月で全損廃車w 雪遊びもほどほどに…orz ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
雪ドリ用に購入のはずが…部品ドリ用になってしまいましたw エンジン不調のものを15万円 ...