KTRDB6の愛車 [ホンダ インテグラ]

ホンダ(純正) DC2純正フロントタワーバー
2016年10月15日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
ホンダ(純正) DC2純正フロントタワーバー
ある方からタイプR用のタワーバーがポン付けできるとの情報をいただいたので買ってみました。
これでボンネットの中が賑やかになりました。
タイプRの赤文字がちょっと恥ずかしい(/-\*)(笑)

付けてみた感想ですが、普通に走っている分にはあまり違いが分かりませんでしたが、交差点で直角に曲がるとき、スピードに乗った状態でコーナーを曲がるときに剛性感を感じました。ただ、何となく曲がりにくい印象を受けました。アンダーステアってやつでしょうか。いつもより多めにステアリングをきってあれっと思ったらグワッと曲がるような印象も。やっぱりノーマル足だからかな?
そろそろ足回りもいじくってみたくなってきたぞ。

まだ近所を流しただけでワインディング等は走ってないので何とも言えませんが、しばらく様子を見てみます(^^ゞ
新品/中古中古
入手ルートネットオークション

DC2純正フロントタワーバー のレビュー

ホンダ(純正) / EK9純正タワーバー

ホンダ(純正) / ユーロR純正フロントタワーバー

ホンダ(純正) / アブソルート用リアタワーバー

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプⅠ

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOWER BAR TYPE-1 /フロントストラットタワーバー タイプ1

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ストラットタワーバー

LAILE / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR ...

不明 汎用エアクリーナー

COMTEC HDR-101

不明 ワイドトレッドスペーサー

RACING GEAR POWER LLC RACING SPEC

WAKO'S F-1&PMP / フューエルワン&プレミアムパワー