KTRDB6の愛車 [ホンダ インテグラ]

ホンダ(純正) DC2純正フロントタワーバー
2016年10月15日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
ホンダ(純正) DC2純正フロントタワーバー
ある方からタイプR用のタワーバーがポン付けできるとの情報をいただいたので買ってみました。
これでボンネットの中が賑やかになりました。
タイプRの赤文字がちょっと恥ずかしい(/-\*)(笑)

付けてみた感想ですが、普通に走っている分にはあまり違いが分かりませんでしたが、交差点で直角に曲がるとき、スピードに乗った状態でコーナーを曲がるときに剛性感を感じました。ただ、何となく曲がりにくい印象を受けました。アンダーステアってやつでしょうか。いつもより多めにステアリングをきってあれっと思ったらグワッと曲がるような印象も。やっぱりノーマル足だからかな?
そろそろ足回りもいじくってみたくなってきたぞ。

まだ近所を流しただけでワインディング等は走ってないので何とも言えませんが、しばらく様子を見てみます(^^ゞ
新品/中古中古
入手ルートネットオークション

DC2純正フロントタワーバー のレビュー

ホンダ(純正) / アブソルート用リアタワーバー

ホンダ(純正) / ユーロR純正フロントタワーバー

ホンダ(純正) / EK9純正タワーバー

union produce / フロント用タワーバー(STD)

COX / ストラットタワーバー スチール

JIC / リアタワーバー アルミ

ACURA スピードメーター

SPOON エンジンマウント

Rockford Fosgate 中古で買ったため不明

Progress Technology Rear Anti-Sway Bar

ings ings N-SPEC ings N-SPEC FRONT WIDE ...

M&M HONDA カーボン ディフューザー