とし@fenderの愛車 [BMW Z4 ロードスター]

ウインドーディフレクター交換

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月08日
純正のディフレクターは見通しが悪いのと、布?なのでロゴ等貼り付けも出来ないので、定番のアクリル化をしました。
まずは、純正のディフレクターを採寸しました。微妙なカーブとか自作の自信が無かったので加工メーカにレーザーカットして貰いました。5mm厚のアクリル板が加工費込みで5,400円でした。
イラストデータでのデータ渡しは初めてだったので不安でしたが、寸法はバッチリでした。データ渡し後約5日間で届きました。
まずは純正のディフレクターのホルダーをT20のトルクスレンチで外します。
自作のブラケットを外したネジを使って取り付けます。
ブラケットは15mm,25mmのL型アングルを加工しました。1mのもので材料費675円でした。
アクリル板をM8ネジでしっかりと固定すれば完成です。視界良好です!
断面加工もレーザーカットなので綺麗です。
取り付け後、高速で1×0km/hで走ってみましたが、強度も問題ないようです。
定番の近くの海へ、クリアなウインドーディフレクターいいですね。少し飾ってみようかなぁと思っています。
ブラケットのキズとむき出しのネジの見栄えが今ひとつなので改善予定です。

カウルカバー交換

熱線上の大きいシール剥がし

フロントガラス交換 対応に感謝‼️

ウインドーディフレクター交換2

E89Z4ウィンドディフレクター調整

熱線上の車庫証明ステッカー剥がし

2017/07/14 04:51:18
はじめまして~
中々かっこ良く仕上がってますね!
レーザー加工してもらったお店って教えて頂くことは可能ですか?
2017/07/14 07:15:42
tactさん、はじめまして!
Z団の方ではないですか、そちらでも宜しくお願い致します^^
お褒めありがとうございます、ブラケットにカーボン風シールを貼ったり、プチグレードアップ中です。

レーザー加工してもらったお店は「アクリルショップ・はざいや」でして、URLはhttp://www.hazaiya.co.jpです。
送料はかかりますが、メールでデータを送ると加工してくれます。お店で受け取ることも出来ますよ。

「[パーツ] #Z4ロードスター 高画質前後撮影GPSドライブレコーダーDUALCAR4 http://minkara.carview.co.jp/userid/230756/car/2388431/8592378/parts.aspx
念願のオープンカーBMW Z4が4/30に納車されました。 新しい相棒といろいろ楽しく過ごしていきます~♪

いろいろ情報交換しましょう~♪お気軽に誘ってくださいね、よろしくお願いします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 Iba Lucky@320Iba Lucky@320 *
KKPAPAKKPAPA * ウーウー *
KENTAROU.KENTAROU. * くろうさぎ_Z4くろうさぎ_Z4

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
念願のオープンカーを手に入れました。Z4でのドライブを楽しんでいきます。
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2.0RSZ FFのクールアンバーメタリック '06/11/3納車しました。これからどん ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
家も建てて家族も増えたって事で、ミニバンを選択! 家族でキャンプとかあちこち旅行したり・ ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
社会人になり、生まれて初めて買った車でした。新車ってこともあり、ローンが凄かったなぁ・・ ...