とし@fenderの愛車 [BMW Z4 ロードスター]

リムライン取り付け

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2017年10月09日
黒いボディと黒系のホイールなので、リムラインとボルトカバーをシルバーにしてメリハリを付けようと思いました。
いつものようにリムラインと接着補強用のプライマーをAmazonでポチッと!
リムラインは999円、プライマーは307円でした。
まずは、シリコンオフで接着面を脱脂します。私の場合ラバーペイントを塗っていて、ラバーペイントに接着すると塗装ごと剥がれちゃいますので、塗装面を剥がします(シリコンオフはシンナーみたいなものなので、付けると塗装面が溶けていきます)。
リムラインを付けた後に、地色が出ないように慎重に!
リムラインを最初に付けてマスキングしてから塗装した方が楽だったかもしれません^^;
ティッシュにシリコンオフを吹き付けて、こんな感じにホイールに這わせて行いました。
次にプライマーを塗ります。こちらはプライマーを染みこませた紙?が入っているので、それを使って同様に。
1時間ほど乾燥させてから、リムラインを取り付けていきます。
ホイールを1周させて切断、それを4本繰り返すと完成です。なかなかいい感じになりました。
18インチホイールですが、ちょうど1個分余りました、取れたときの予備にします。

ホイールスペーサ入れました

Z4 アドバンレーシング

ツライチ化

ローテーションなど

奥さんのE61から😻

先代M6風ホイールへ履き替え

「@和(カズ) この時期は飾りたくなりますね〜♪」
念願のオープンカー、BMW Z4が'17/4/30に納車されました。 新しい相棒といろいろ楽しく過ごしていきます~♪

いろいろ情報交換しましょう~♪お気軽に誘ってくださいね、よろしくお願いします。
Lucky@320Lucky@320 * marveric740marveric740 *
直6サウンズ直6サウンズ * k_azuk_azu *
KKPAPAKKPAPA * what181what181

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
念願のオープンカーを手に入れました。Z4でのドライブを楽しんでいきます。 ハードトップの ...
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
ストリームからの乗り換えで、おかーちゃんの通勤&近所の普段使いの車なので、燃費(維持費) ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
家も建てて家族も増えたって事で、ミニバンを選択! 家族でキャンプとかあちこち旅行したり・ ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
社会人になり、生まれて初めて買った車でした。新車ってこともあり、ローンが凄かったなぁ・・ ...