幼稚な大人の"マイケル" [ハーレーダビッドソン ロードグライド]

スクリーミンイーグルステージⅠ・エアクリーナーキット改造
作業日 : 2016年10月13日
今日の獲物はこれです。
スクリーミンイーグル ステージI・エアクリーナーキット '14年以降ツーリング用 29400129です。
最近、巷で噂の⁉  内圧コントロール( -_・)??
要するに出るだけにすればいいんじゃない😅
早速やってみよう(^o^)/
今回使用パーツです。
ステージIのブローバイ出口は、プレートに穴が開いているだけなので、ワンウエイバルブを接続するためのニップル取り付けます。
まずはニップル用のネジ山を作ります。
ニップルがM6のピッチ1,0なので適応タップで加工します。
アルミプレートだから簡単に削れました。
パーツクリーナーで削りカスをきれいにしてから
ニップルに水道管などに巻く白いあれ(?_?)を巻いてからほどよく締めます。
ニップルセット完了(^o^)/
内径が適応しているホースを適当な長さでジョイントして
こんな感じで結束バンドでとめて完成(*≧∇≦)ノ
一応作動チェック❗
エンジン始動で
ペコペコとエアでできたから🆗👌としよう🎵
果たして効果のほどは❤
またレポートします➰👋
100km超走ってきました。
感想ですが、6速1500回転ぐらいで街道を流していて、下りでアクセル戻して惰性で行くと
速度と回転が合わない感じでガクガクしてギヤを一段落とさないとダメでしたが、軽減された感がありました。
でも、取り付けたワンウエイバルブの容量とパイプ径が5パイでは不足な感じもしましたで途中で取り外しました。
要改良です。

もうすぐ掲載終了!

スロットルパック取り付け

ヒーテットハンドグリップ(グリップヒーター)取り付け 配線ケーブル中通しのハ ...

エンジンガードをブラックに交換

純正エキパイ触媒除去

スロットルパック取り付け

魔法のネジ

「[整備] #ロードグライド 魔法のネジ フロントフォーク用 http://minkara.carview.co.jp/userid/2307689/car/1800157/3961169/note.aspx
なかなか大人になれなくて??
ハンドル交換 KLOCK WERKS KLIP ハンガー ハンドル
2016/01/13 17:43:08
 ヒーテットハンドグリップ取り付け 配線ケーブル中通しのハンドルバー装着車は不適合なのに
2015/12/27 08:50:15
H-RH-R
ハーレーダビッドソン ロードグライド マイケル (ハーレーダビッドソン ロードグライド)
2015年モデルから復活 ハーレーダビッドソン ロードグライドスペシャル FLTRXSで ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
エコ&スポーツ