super_kabutoの愛車 [ホンダ ジャズ(バイク)]

納車時整備オイルについて

作業ショップ作業
作業日 : 2015年02月26日
納車時のオイルについて販売店のベストオートさんに問い合わせをしました。
納車時にはワコーズのEX-CRUISE 5W-40が入っているとのことでした。
こちらのオイルは業務用でしか手に入らないワコーズのオイルですが、化学合成油で業務用ではよく使われているようですね。純正オイルは10W-30ですが、ボアアップの熱対策としては好ましいでしょうね。
エンジンの調子は大変良いです。

個人では手に入らないので手に入れやすいオイルを物色していかなければ。。

キャブレター清掃

エンジン交換

洗車&整備

テールランプ移設

5か月ぶりの点検

フロントフォークオーバーホール

「[整備] #ムラーノ エンジンヘッドカバーオイル漏れ修理4(最終チェック) http://minkara.carview.co.jp/userid/2310616/car/1803068/4606151/note.aspx
車好きにはみんカラですね。整備、パーツ等の備忘録として活用しています。ぼちぼちやります。

MURANO@MURANO@

日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
初代ムラーノに乗っています。主に整備管理簿として活用しています。宜しくお願いします。
スズキ スカイウェイブ250SS スズキ スカイウェイブ250SS
オークションでなんとなく入札したら落札してしまったスカイウェイブです。 走行距離は61, ...
ホンダ ジャズ(バイク) ホンダ ジャズ(バイク)
カスタムしまくりのホンダJAZZをほぼ一目ぼれで購入。自分好みのデザインかつ押さえるとこ ...
ヤマハ JOG CG50 ヤマハ JOG CG50
ほとんど乗らないけれど状態の良いジョグ(CG50・2JA)です。とても20数年前の原付と ...