super_kabutoの愛車 [ホンダ ジャズ(バイク)]

納車時整備オイルについて

作業ショップ作業
作業日 : 2015年02月26日
納車時のオイルについて販売店のベストオートさんに問い合わせをしました。
納車時にはワコーズのEX-CRUISE 5W-40が入っているとのことでした。
こちらのオイルは業務用でしか手に入らないワコーズのオイルですが、化学合成油で業務用ではよく使われているようですね。純正オイルは10W-30ですが、ボアアップの熱対策としては好ましいでしょうね。
エンジンの調子は大変良いです。

個人では手に入らないので手に入れやすいオイルを物色していかなければ。。

ラビット ハンドル 自作 jazz chopper 計画中 チョッパー ジャズ ...

5か月ぶりの点検

テールランプ移設、LED化

納車チェック&引き渡し

ハンドル交換

機械式油温計装着

「[整備] #ムラーノ ファンベルト&ベルトテンショナー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2310616/car/1803068/4425698/note.aspx
車好きにはみんカラですね。整備、パーツ等の備忘録として活用しています。ぼちぼちやります。

日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
初代ムラーノに乗っています。主に整備管理簿として活用しています。宜しくお願いします。
スズキ スカイウェイブ250SS スズキ スカイウェイブ250SS
オークションでなんとなく入札したら落札してしまったスカイウェイブです。 走行距離は61, ...
ヤマハ JOG CG50 ヤマハ JOG CG50
ほとんど乗らないけれど状態の良いジョグ(CG50・2JA)です。とても20数年前の原付と ...
ヤマハ ビラーゴ400 ヤマハ ビラーゴ400
高校時代から乗りたかったビラーゴ400。 まさか初期型に乗ることになるとは思わなかったけ ...