super_kabutoの愛車 [ダイハツ タント]

バックカメラ交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月12日
ナビを交換するタイミングで、バックカメラの交換も行いました。こちらは3年半たったものですが、レンズが曇ってしまってまともに見えていませんでした。
3,000円程度のカメラだったと思いますが、取り付けるときに追加で防水シールを施しておいたのが功を奏したようです。これまでのカメラにもひと手間かけてきましたが、カメラ自体の故障は発生したことがありません。
バックドアの内装を外してみてみると前回の配線がそのまま使えそうです。カメラ本体部分の配線を入れ替えればOKそう。これは大変楽です。
作業に1時間ほどかかりましたが、無事取付は完了しました。
なんとなく向きが気に入らなかったのですが、後日確認してみると案外いい感じで、使用している人も文句なさそうだったのでそのまま完了としました。
ナビの入れ替え時にきれいに映っていることも確認し、持ち主本人も大喜びだったので満足です。

続ハイマウントストップ取り付け

左後ろドア、オートロック修理

LEDラゲッジランプ 面発光 COB 16連取り付け

純正ウィンカー付きドアミラー取付〜配線編

タント(LA600S)にUSB電源をシンプルに増設

お~る~えるいぃ~でぇ~

車好きにはみんカラですね。整備、パーツ等の備忘録として活用しています。ぼちぼちやります。

MURANO@MURANO@

日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
初代ムラーノに乗っています。主に整備管理簿として活用しています。宜しくお願いします。
スズキ スカイウェイブ250SS スズキ スカイウェイブ250SS
オークションでなんとなく入札したら落札してしまったスカイウェイブです。 走行距離は61, ...
ホンダ ジャズ(バイク) ホンダ ジャズ(バイク)
カスタムしまくりのホンダJAZZをほぼ一目ぼれで購入。自分好みのデザインかつ押さえるとこ ...
ヤマハ JOG CG50 ヤマハ JOG CG50
ほとんど乗らないけれど状態の良いジョグ(CG50・2JA)です。とても20数年前の原付と ...