ぱぷぅの愛車 [日産 エクストレイル]

1DINナビ増設(4.センターコンソール部の取り外し)

下記の関連URL(ブログ)に記載しましたが、ナビ(VH99)追加のご紹介。今回は作業日記になります。

取付時に関しては、どこまで外すかって言うのは人それぞれになるのかもしれません。

今回はこのマーカー部分の取り外しについてです。
こちらは取り外し後。(上の写真とは左右逆です)
取り外し順は、
シフトノブを外して、
その下部のパネル(写真)を外すと、
ネジ(左右二箇所づつ)がみえますので、そちらを外してようやく全体が取れます。

シフトノブ等の取り外しに関しては、諸先輩方がご紹介されていますので割愛(笑)
ちょっと気になったのが、矢印の先端部分です。一度外してしまえば、どうと言う事もありませんが、最初はなかなか外せずに難儀しました。
こんな形状になっています。

今回はこの写真を載せたかったと言う・・・備忘録です。

サイバーナビCL900 取り付け編①

カーナビ交換

フロントドアのデッドニング

MOPナビ スマホでカーウイングス成功!

カーナビの地図更新

[T32]MOPナビ地図データ更新

「コーティング http://cvw.jp/b/2311105/38276505/
みんカラ始めてみました。 よろしくお願いします。 ヴィッツは家族の車なのすが、実はメインです。駐車スペースの構造上ヴィッツを移動させないとエクストレイル...

PIONEER / carrozzeria DEH-970
2017/06/07 17:39:42
NISMO ドアハンドルプロテクター
2017/05/17 13:09:53
日産FAST 導入
2017/05/17 11:39:13

お誘いいただけると、とってもうれしいです。

よろしくお願い致します。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 palstarpalstarみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム kennnnnyykennnnnyy
バウバウ1225バウバウ1225 おっぺけまるおっぺけまる

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
2014年9月に契約=>2014年11月に納車。主に緊急時&レジャー用。なのであまり乗ら ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
ヴィッツです。普段はちっちゃいこっち。奥さんの車ですが取り回しが良いので重宝しています。
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
アエラス3.5 子供の少年団の送迎等で活躍してもらいました。 欠点は大食いなところ。 ...
ドゥカティ ST2 ドゥカティ ST2
こんなのにも乗ってました。 コンフォートカウル・パニア&トップケース・バーハン等々 ...