つばくろくんの"2代目つばくろ号" [ホンダ シビックタイプR]

百式自動車 スポーツエアクリーナー FD2 TYPE-R

カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
百式自動車 スポーツエアクリーナー FD2 TYPE-R
エアクリが汚いんじゃないかと思ってたら案の定汚かったので替えようと思って、替えるならまた純正じゃないのにしようと思って探してたら見つけたのが百式自動車のフィルターでした。

まず感じたのはレスポンスが良くなったことです。あとは余りアクセルを踏まなくても速度維持ができるようになった感じがします。流入抵抗が減っているんだと思います。

BLITZと迷ってこっちにしましたが買って良かったです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

スポーツエアクリーナー FD2 TYPE-R のレビュー

百式自動車 / スポーツエアクリーナー

百式自動車 / スポーツエアクリーナー GE

百式自動車 / カーボンつちのこチャンバー用 交換フィルター

百式自動車 / スポーツエアクリーナー EG用

百式自動車 / スポーツエアクリーナー EK用

百式自動車 / スポーツエアクリーナー GD中期/後期用

K&N High Performance Air Filters

MUGEN / 無限 Hi-PERFORMANCE AIR FILTER

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

HKS スーパーハイブリッドフィルター

BLITZ POWER AIR FILTER LMD

M&M HONDA スーパーカーボンエアボックス

ユーザーの設定によりコメントできません。

「しかも前オーナーが付けたのかわからないがBluetoothユニットとビーコンがおまけで付いてるっていう外すのにも一苦労カーナビ…納車の時に外してくれって言うんだった…外したら外したでETC電源なくなったけど」
つばくろです。よろしくお願いします。 車を趣味に毎日生活中です。資金がありません(泣) 鉄道も趣味ですね、はい。 いいねするかもしれません。ハイドラも...

FD2LED化
2017/06/22 22:28:30
ナンバーフレーム取り付け
2015/10/25 16:30:25
☆ AP クーラントチャージャー ☆
2015/06/24 21:33:29

皆さんの知恵をください!情報交換しましょう。よろしくお願いします。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認
じゅんちゃんRSじゅんちゃんRS シャチョーシャチョー

ホンダ シビックタイプR 2代目つばくろ号 (ホンダ シビックタイプR)
初めに欲しかったこの車。GE8に乗っていたから感じるType Rの良さ、そしてGE8の良 ...
ホンダ フィット(RS) 初代つばくろ号 (ホンダ フィット(RS))
【お知らせ】 とうとう旅立ちました。どこかの誰かが乗ってくれることを願います… 祖父母 ...