長崎のエギンガーの愛車 [マツダ デミオ]

作業日:0001年1月1日

バイキセノンプロジェクター取り付け ヘッドライト殻割り編

とうとう買いましたー
バイキセノンプロジェクター
こいつをヘッドライトにぶち込みたいと思います。
ヘッドライトを取り外して、レンズの外回りに4箇所ビスがあるので、取ってから殻割りをしましょう。
はいやーと取ってくださいねw

嘘ですよw
ちゃんと箱か何かにヘッドライトを入れて、ドライヤーかヒートガンで暖めてブチルを柔らかくしてから始めてくださいね!
無理するとレンズとか割れますので…
殻割りの仕方はググってくださいw
はい分解できましたね!
ここからはリフレクターをブラックアウトにする人だけ見てください。
ライトのリフレクターを外します。
左右の光軸調整のボルトとリフレクターが繋がってますので、このボルトを裏から見て反時計回りに目一杯回して写真の状態にしておきます。
ボルトが完全に抜けてるのが分かりますか?
完全に抜けていればグラグラすると思います。
次に、上下調整用のこいつを外します。反時計回りに回して、後はリフレクターの溝に爪で引っ掛かってるだけですので取れると思います。

もし取れない場合、黄色の部分(黄色の矢印)に5ミリのソケットがはめれますので、裏から見て時計回りにある程度回して取ってください。
ここも爪で止まってますのでリフレクターを手前に引くようにして外します。
リフレクターのメッキを剥がすため、リフレクターをハイターに漬け込みます。
するとメッキが取れますので、1000番のペーパーで足付けし耐熱塗料の艶消しブラックを塗ります。

一応完成イメージはこんな感じですw
因みにスカイアクティブのブルーリングはそのままで行きたいと思います。
であとは元に戻すだけなのでいいですねw

ずいぶん雑な整備手帳でスマソ…

続きまーす!

因みにリフレクターはシャッシーブラックで塗りました。

ウインカー球切れで交換

HIDバルブ交換

ヘッドライトバルブ交換

純正LEDヘッドライト第二弾

ブレーキランプ交換

LEDポジションランプ交換

「[整備] #デミオ バイキセノンプロジェクター取り付け 完成 http://minkara.carview.co.jp/userid/2312446/car/2103832/4110850/note.aspx
長崎のエギンガーです。痛車にならない程度にカスタムしてます(笑)ご指導など頂けたら幸いです(^^) 皆様、よろしくお願いします。 2016年1月2日追記 ...

アプリで追加メーター「Torque」を使ってみゆ♪
2015/12/01 20:26:21

スズキ GSX250FX スズキ GSX250FX
スズキ GSX250FX(バリオス2)に乗ってます! 250ccの4気筒&ワークスカラー ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオに乗ってます。自己満&痛車にならない程度にカスタム中です!!