みなと@AOLANIの"Spirit of Kipahulu" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

備忘録 エアー圧変更
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 調整・点検
作業日 : 2016年10月10日
タイヤエアー圧を秋冬シーズン仕様、280kPaに調整

夏タイヤに交換

夏タイヤに交換です。

スタッドレスから標準タイヤへ 44,632km

夏タイヤに交換。

トータルアライメント調整..VW ゴルフⅥヴァリアント ザックスショック

季節のタイアチェンジ(2017春)

2016/10/10 18:46:34
本部長、お疲れ様です。

エア調整して、準備万端なんですね!

寒ーくなる前に、走りに行きましょう!!(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
2016/10/10 19:00:33
お疲れ様ッす!

準備万端でもないんですよ~。
モールとレールがまたまたモヤモヤとくすんでしまって、、、
あの面倒くさいモールスーパーを掛けるのが億劫で億劫で(^^;

ぜひとも行きましょう!
ご都合の良い時にお声掛けくださいませ(^^)/

2016/10/11 08:18:10
みなとさん‼︎
おはようございます*\(^o^)/*

自分も280kPaにしてもらってます!
これってやや硬めなんですかね⁈

モールとレールのくすみは、本当に毎年現れますね…>_<…
私は今年はレールのみ頑張りました(^_−)−☆

最近、coxの三角トラスとサブコンにやや興味ありです(≧∇≦)

あっ‼︎みなとさんはどちらも装着済みでしたね〜(≧∇≦)(笑)
2016/10/11 10:16:47
おはようございます♪

エア圧は好みもあるかと思いますが、ロードインデックスから追うとこれ位が適当と言うか必要だと思いますよん。夏場はマイナス10kPaにしてますけど。

くすみはまだ大丈夫なんて油断してると、ハッと気づいた時には手遅れになってますよね。
大将軍様を追っかけて足軽も修行だと思ってゴシゴシ頑張ります。

トラスは装着したパーツの中でも特に満足度が高いパーツのひとつです(もしかしてトップかも?!)
ボディ強化で単に固めると言うより、リアの脚の動きをしなやかに整えるという印象で、ホントにお薦めです!
韓国のお話ですと。
日本だとゴルフを2年保有で売却して12万返金ありました。オイル交換は3回非純正使用でしたけど(^^;」
はじめまして♪ HAWAIIの片田舎をこよなく愛する自由人(びと)、みなと@AOLANIです。 意識低い系のガサツ者ですが、お気軽におつき合いの程よろしくお...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン Spirit of Moloa'aBay (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
AMG C43 4MATIC に乗り換えました。 初のコンパクト・メルセデスとして誕生 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント Spirit of Kipahulu (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
ゴルフ7ヴァリアントR-LINEピュアホワイトに乗っています。 当初の構想とかけ離れてし ...
フォルクスワーゲン ビートル フォルクスワーゲン ビートル
寝ても醒めてもビートルでした!
日産 ティーダ 日産 ティーダ
室内はゆったりしてるし素直で気軽に乗れるけどチョッとパワー不足かな←オーナー似?あと20 ...