ICHIRO@S15の"シルビィ" [日産 シルビア]

GP SPORTS G-MASTER SCV ブレーキパッド

2017年11月28日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
キャリパー OHの際、パッド交換もまとめて頼めば費用も安く済んだのでしょうが、出費を抑える為にパッドはそのまま(純正のまま)にしてました。

が…パッドの残量が3mm近いし、ブレーキ関係は安全に直結します。気になり出したら止まりませんw
結局、後日パッドも購入しちゃいました。(・∀・)
このパッドは用途としてもマッチしており、前後セットでも比較的リーズナブルなので手が出し安かったです。

交換作業については、パッド交換くらいは覚えたかったので自分でやってみました。キャリパー OHしたばかりだったのでピストン固着も無く、スムーズに交換できたと思います♪
取り外したパッドを見ると、フロントはまだ使えそうなのですが、リアは前回気がつきませんでしたがクラックが入ってました。下手したら剥離するところだったようです…(;´д`)

慣らし後は鳴きもなく、制動力も上がっているのが体感でします。交換前が炭パッドだったので余計にかもしれませんw
まだ街乗り程度なのでフルブレーキはしていませんが、以前よりも軽いタッチで制動力が出ているので、バッチリ止まりそうです♪

ただ、ローターはそのままなので、内側の一部の当たりが付かないようです…
ローターorパッドが削れてくれば、いずれは当たりが出るはずなのでしばらく様子見です。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

G-MASTER SCV ブレーキパッド のレビュー

GP SPORTS / G-MASTER SCV SUPER LOCK

GP SPORTS / G-MASTER SCV SUPER LAP

ACRE / Fomula Titan

BPF / 石井商会 / STREET&SPORTS PAD Type-SXⅡ

ziospl / ZBP / HS4

D.speed / G1改BRAKE PAD

Projectμ TYPE HC+

Projectμ TYPE HC+

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

GP SPORTS G-MASTER SCV SUPER LOCK

PIT WORK ノンアスベスト ディスクブレーキパッド