orikasaの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

足周りリフレッシュ

作業ショップ作業
作業日 : 2017年05月29日
・走行距離80000kmを超え、サスペンションのへたりが我慢出来なくなり、ダンパー関連の交換を決意。ヴァリアント乗りの定番 "ザックスの純正同等リプレスダンパー、アッパーマウント、バンプラバー、ロアアームブッシュ" 等の交換を行いました。ダンパーはビルシュタインと迷いましたが、2,0スポーツラインに適応するノーマルダンパーがよく分からず、純正品メーカーでもあるザックスにしました。交換後横から眺めると、少し車高が上がった気が・・・(それだけ色々な部分がヘタッていたという事か?)
蛇足 デューラーにおいての(純正品による)見積もりより10万円以上安く出来ました(◎)
・その後500km程走行。非常に快適且つ安心感を感じます。次は走行距離が35000km以上になったタイヤ(ミシュランPS3)をそろそろ考えないと・・・・ロードノイズだけが気になるのでプライマシー3あたりもどうかなア〜・・

ポテンザs001 届きました

EZLIPの再取り付けです。

アームレストカバー 自作

サービスキャンペーン対応にナビmap更新など