orikasaの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

ピラーにシート貼り付け

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > その他
作業日 : 2017年07月06日
10年落ちの車の宿命ですが、窓枠の樹脂部分が劣化してきました。白いくすみが取れない感じ。で、カーボン風シートを貼ってみました。あらかじめ形を切ってあるリアルカーボンシートもあるのですが、1万五千円以上して高い!!・・・なので、150cm✖️30cm、1000円のカーボン風のものを購入。広めのマスキングテープをピラーに貼り付け型取り。それをシートに貼り、型どうりカッターで切断。そのまま洗浄脱脂したピラーに慎重に貼り付け、最後にマスキングテープを剥がす段取り。まあ、初めての割にはうまくいったかなと・・・今回は安物ということもあるので、半年くらい持てば良いかなと気楽に考えています。
・失敗したのはカーボン模様の向きの統一を忘れてカットしてしまった事。素人の作業だとすぐにバレるなあ・・・
その二  細い部分が意外に難しかった・・・どうしても押し出せない気泡はカッターの先で小さな穴を開け強引に抜きました。パッと見分かりませんが、耐久性に問題があるんだろうなあァ・・・・

ファイナルコートα施工

Discover Pro 地図データ更新(2017版)

更なるパワーを求めて..ゴルフⅦヴァリアント..PPEサブコン

オイル交換 44,001km

アクセルペダル再取付け