EUROBEAT with E.TODAの愛車 [マツダ デミオ]

ナンバーステー取り付け Vol.1
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
純正の状態のデミオちゃんのナンバープレート。

純正はボルトで直に取り付けているだけで何か寂しい気がするのでプレートに角度を付けてみたいと思います‼︎

また、この整備手帳は写真8枚じゃ収まらないので今回と次回の2回に分けて投稿します!
m(_ _)m
「パーツレビュー」でもアップしましたが、プレートの角度付けに使用したのは「CARMATE」の「LS398」になります。

〜CARMATE LS398〜

コレはフレームではなく、ステーで角度を5°〜10°までの間で調節出来ます。※但し、プレート上部の淵からボディー部分が5mmくらいないと角度調節が出来ません。MYデミオちゃんはギリギリでした。f^_^;
角度を変える前に純正の状態を撮っておきます! f^_^;

ボルトで固定されているだけです。

さぁ、作業に取り掛かりますか………
パーツの裏側の作業手順の通りにしていきます。
【手順】①…「(+)ドライバーでナンバープレートを外す」と書かれているので…

【作業】
プラモデル用ですが、プラモデル用の(+)ドライバーで外します。
【手順】「②…M6ボルト(長)でL型ステーを仮止めします」と書かれています。

【作業】(+)ドライバーで仮止め。
【手順】「③…M5ボルトで本製品をL型ステーに仮止め。(バンパー等出っ張りが邪魔な場合はスパナを使用。)」と書かれています。

【作業】本体をL型ステーに嵌め、M5ボルトを横から仮止め。
【手順】「④…本製品の丸穴から(+)ドライバーを差し込み、②で仮止めしたM6ボルト(長)を締付ける」と書かれています。

【作業】(+)ドライバーで②で仮止めしたM6ボルトを締付け。

ココまで見て下さりありがとうございます。次回で取り付け完了です‼︎

Vol.1はココまで。Vol.2に続きます。

もうすぐ掲載終了!

例のトヨタの特許物(アルミテープ)を貼ってみた

Odula / OVER DRIVE オフセットナンバーステー

ヘッドライトウォッシャー

シングルワイパー化

SHORT ANTENNA

ピラーガーニッシュ&ウェザーストリップガーニッシュ

「〜FIAT500 プラモ〜

今日は運転席側のサイドスカッフ(矢印)を自作して取り付けてみました! 未塗装ですが…

仮組みして所々に干渉する部分が出てきた⤵︎
採寸ミス……」
EUROBEAT with E.TODAです。 H20年式のDEデミオに乗ってます。 車の事はあまり詳しくありません。ですが、みんカラユーザーさんの投稿を日々...
WATT'S / ELS FLEX TAIL FILM エレガンススモーク
2016/11/28 12:47:55
頭文字D 聖地巡礼 群馬エリア+
2016/11/23 12:30:59
カーメイト RAZO スーパーグリップペダル AT-Sセット(RP121)
2016/11/18 19:11:10
「イイね」押しだけになってしまう事がありますが、こんな自分でよろしければよろしくお願いします m(_ _)m
ekカスタム8219ekカスタム8219 * ユキナパパユキナパパ
T.eu-ki@結城 大羅T.eu-ki@結城 大羅 EricnishiEricnishi
uuchiuuchi マロまゆげ@もみまんマロまゆげ@もみまん
マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオに乗っています。平成20年式。中古車で価格、70万で自分の給料で買いました ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
【wagon R(代車)】 型式:MH21S (シルバー)
スズキ MRワゴン Wit きゃりーwit (スズキ MRワゴン Wit)
興味がある車種 I (型式:DBA-MF33S) 写真はMRwagon ecoですが ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
※ミニカーです。実車ではありません。 この子は寂しがり屋かな? f^_^;