EUROBEAT with KPPの愛車 [マツダ デミオ]

ナンバーステー取り付け Vol.1

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
純正の状態のデミオちゃんのナンバープレート。

純正はボルトで直に取り付けているだけで何か寂しい気がするのでプレートに角度を付けてみたいと思います‼︎

また、この整備手帳は写真8枚じゃ収まらないので今回と次回の2回に分けて投稿します!
m(_ _)m
「パーツレビュー」でもアップしましたが、プレートの角度付けに使用したのは「CARMATE」の「LS398」になります。

〜CARMATE LS398〜

コレはフレームではなく、ステーで角度を5°〜10°までの間で調節出来ます。※但し、プレート上部の淵からボディー部分が5mmくらいないと角度調節が出来ません。MYデミオちゃんはギリギリでした。f^_^;
角度を変える前に純正の状態を撮っておきます! f^_^;

ボルトで固定されているだけです。

さぁ、作業に取り掛かりますか………
パーツの裏側の作業手順の通りにしていきます。
【手順】①…「(+)ドライバーでナンバープレートを外す」と書かれているので…

【作業】
プラモデル用ですが、プラモデル用の(+)ドライバーで外します。
【手順】「②…M6ボルト(長)でL型ステーを仮止めします」と書かれています。

【作業】(+)ドライバーで仮止め。
【手順】「③…M5ボルトで本製品をL型ステーに仮止め。(バンパー等出っ張りが邪魔な場合はスパナを使用。)」と書かれています。

【作業】本体をL型ステーに嵌め、M5ボルトを横から仮止め。
【手順】「④…本製品の丸穴から(+)ドライバーを差し込み、②で仮止めしたM6ボルト(長)を締付ける」と書かれています。

【作業】(+)ドライバーで②で仮止めしたM6ボルトを締付け。

ココまで見て下さりありがとうございます。次回で取り付け完了です‼︎

Vol.1はココまで。Vol.2に続きます。

関連コンテンツ( LS398 の関連コンテンツ )

グリル下(アゴ)ラッピング✨

ホーン移設

ピラーシール貼り付け( *˙ω˙*)و グッ!

ルーフアンテナ交換

リアフォグカバー取り付け