EUROBEAT with E.TODAの愛車 [マツダ デミオ]

ナンバーステー 取り付け Vol.2 〜FINISH篇〜
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
ナンバーステー取り付けの整備手帳の後篇。前回はパーツ裏側の手順④まで済みました。

手順④までを載せておきますね。(^ ^)

〜ナンバーステー 取り付け Vol.1〜

そして、この整備手帳でステーの取り付けが完了します‼︎ もう暫くお付き合いよろしくお願いします m(_ _)m
では前回の続きです。

【手順】「⑤…スピードナットを本製品に差し込み、M6ボルト(短)でナンバープレートを取り付け」と書かれています。

【作業】スピードナットを本体に差し込む前に手順④で締付けたボルトを確認の意味も込めてしっかり締まっているか確認してからスピードナットを差し込みました。 → ナットの向きは下な切り欠きがある方をしたにして差し込み。 → M6ボルト(短)を(+)ドライバーで締付ける。
【手順】「⑥…ナンバープレートの上部を車体に軽く押しつけながら、ナンバープレートの角度を調節し、M5ボルトを確実に締付ける。(バンパー等出っ張りが邪魔な場合は一度ナンバープレートを外してスパナを使って締付ける。)」と書かれています!

【作業】ナンバープレートを車体に軽く押しつけながら好みの角度に調節して締付ける。

コレで全ての作業が終了しました。 初心者な自分にも取り付けることができました。
\(^o^)/
角度調節は5°〜10°までの間なら好みの位置に変更可能。

自分は今、最大の10°に調節しています。(^ ^)
コレが純正のボルト。

来年の3月に最後の車検があるので車検日までには一旦取り外し、純正の状態で検査を受け、その後再度取り付ける予定なので紛失しないように管理しないといけませんね。f^_^;
取り付け後、デミオちゃんから離れて雰囲気を撮影。10°の角度なので大分下向きになりましたが、個人的にスタイルが良くなったと思います‼︎
最後まで見て下さり、ありがとうございました。m(_ _)m

もうすぐ掲載終了!

ボンネットピン取り付け

自作ステッカー貼り出し!

MAZPARTS DJデミオ用オフセットナンバーステー取付け

ドアバイザーを直してみよう♪

フェンダーのツメ部分を黒化してみた。

アルミテープその2と3

「@T.eu-ki@結城 大羅 さん センターラインが引かれたまま交差点に入っているような道路もセンターラインがある側が優先道路でしたね。f^_^; 今でも本免1発合格した時の喜びは忘れられませんね。f^_^; デミオちゃんに乗りたい一心で必死に勉強したのを思い出します‼︎」
EUROBEAT with E.TODAです。 H20年式のDEデミオに乗ってます。 車の事はあまり詳しくありません。ですが、みんカラユーザーさんの投稿を日々...
頭文字D 聖地巡礼 神奈川エリア
2016/12/24 16:17:30
頭文字D 聖地巡礼 群馬エリア+
2016/11/23 12:30:59
カーメイト RAZO スーパーグリップペダル AT-Sセット(RP121)
2016/11/18 19:11:10
「イイね」押しだけになってしまう事がありますが、こんな自分でよろしければよろしくお願いします m(_ _)m
uuchiuuchi * マロまゆげ@もみまんマロまゆげ@もみまん *
yu-hiyu-hi * シドニアシドニア *
ekカスタム8219ekカスタム8219 * EricnishiEricnishi
マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオに乗っています。平成20年式。中古車で価格、70万で自分の給料で買いました ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
【wagon R(代車)】 型式:MH21S (シルバー)
スズキ MRワゴン Wit きゃりーwit (スズキ MRワゴン Wit)
興味がある車種 I (型式:DBA-MF33S) 写真はMRwagon ecoですが ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
※ミニカーです。実車ではありません。 この子は寂しがり屋かな? f^_^;