EUROBEAT with KPPの愛車 [マツダ デミオ]

ナンバーステー 取り付け Vol.2 〜FINISH篇〜

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
ナンバーステー取り付けの整備手帳の後篇。前回はパーツ裏側の手順④まで済みました。

手順④までを載せておきますね。(^ ^)

〜ナンバーステー 取り付け Vol.1〜

そして、この整備手帳でステーの取り付けが完了します‼︎ もう暫くお付き合いよろしくお願いします m(_ _)m
では前回の続きです。

【手順】「⑤…スピードナットを本製品に差し込み、M6ボルト(短)でナンバープレートを取り付け」と書かれています。

【作業】スピードナットを本体に差し込む前に手順④で締付けたボルトを確認の意味も込めてしっかり締まっているか確認してからスピードナットを差し込みました。 → ナットの向きは下な切り欠きがある方をしたにして差し込み。 → M6ボルト(短)を(+)ドライバーで締付ける。
【手順】「⑥…ナンバープレートの上部を車体に軽く押しつけながら、ナンバープレートの角度を調節し、M5ボルトを確実に締付ける。(バンパー等出っ張りが邪魔な場合は一度ナンバープレートを外してスパナを使って締付ける。)」と書かれています!

【作業】ナンバープレートを車体に軽く押しつけながら好みの角度に調節して締付ける。

コレで全ての作業が終了しました。 初心者な自分にも取り付けることができました。
\(^o^)/
角度調節は5°〜10°までの間なら好みの位置に変更可能。

自分は今、最大の10°に調節しています。(^ ^)
コレが純正のボルト。

来年の3月に最後の車検があるので車検日までには一旦取り外し、純正の状態で検査を受け、その後再度取り付ける予定なので紛失しないように管理しないといけませんね。f^_^;
取り付け後、デミオちゃんから離れて雰囲気を撮影。10°の角度なので大分下向きになりましたが、個人的にスタイルが良くなったと思います‼︎
最後まで見て下さり、ありがとうございました。m(_ _)m

ショートアンテナに交換

リアリフレクター?変更

【ヒポポ】ウインドウドアモール補修

マッドフラップ取付け

遮熱の板を元通りに♪

アンテナ

「@アルジャント さん こんばんは。ありがとうございます。m(_ _)m

東京も気温が低いですか… 明日は広島も0〜4℃と今日より冷え込む予想です。自分は自分で犯した風邪を引いています。アルジャントさんも暖かくして体調管理をよろしくお願いします。m(_ _)m」
EUROBEAT with KPPです。 H20年式のDEデミオに乗ってます。 車の事はあまり詳しくありません。ですが、みんカラユーザーさんの投稿を日々拝見し...

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー
2017/11/19 10:57:19
祝・みんカラ歴3年!
2017/10/20 18:16:43
Surluster タイヤワックス
2017/07/10 12:24:13

こんな自分でよろしければよろしくお願いします m(_ _)m
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 カツピーカツピー *
ア~クセ~ラア~クセ~ラ * ekカスタム8219ekカスタム8219 *
アルジャントアルジャント 元峠師元峠師

マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオに乗っています。平成20年式。中古車で価格、70万で自分の給料で買いました ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
【!】1/10 電動RCカー。 実車(愛車)はDE型デミオ(DBA-DE3FS)に乗っ ...
【‼︎】1/10 電動RCカー。 ※DJデミオに続き2台目のサブ愛車。f^_^;
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
【wagon R(代車)】 型式:MH21S (シルバー)