EUROBEAT with E.TODAの愛車 [マツダ デミオ]

ナンバーステー 取り付け Vol.2 〜FINISH篇〜
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
ナンバーステー取り付けの整備手帳の後篇。前回はパーツ裏側の手順④まで済みました。

手順④までを載せておきますね。(^ ^)

〜ナンバーステー 取り付け Vol.1〜

そして、この整備手帳でステーの取り付けが完了します‼︎ もう暫くお付き合いよろしくお願いします m(_ _)m
では前回の続きです。

【手順】「⑤…スピードナットを本製品に差し込み、M6ボルト(短)でナンバープレートを取り付け」と書かれています。

【作業】スピードナットを本体に差し込む前に手順④で締付けたボルトを確認の意味も込めてしっかり締まっているか確認してからスピードナットを差し込みました。 → ナットの向きは下な切り欠きがある方をしたにして差し込み。 → M6ボルト(短)を(+)ドライバーで締付ける。
【手順】「⑥…ナンバープレートの上部を車体に軽く押しつけながら、ナンバープレートの角度を調節し、M5ボルトを確実に締付ける。(バンパー等出っ張りが邪魔な場合は一度ナンバープレートを外してスパナを使って締付ける。)」と書かれています!

【作業】ナンバープレートを車体に軽く押しつけながら好みの角度に調節して締付ける。

コレで全ての作業が終了しました。 初心者な自分にも取り付けることができました。
\(^o^)/
角度調節は5°〜10°までの間なら好みの位置に変更可能。

自分は今、最大の10°に調節しています。(^ ^)
コレが純正のボルト。

来年の3月に最後の車検があるので車検日までには一旦取り外し、純正の状態で検査を受け、その後再度取り付ける予定なので紛失しないように管理しないといけませんね。f^_^;
取り付け後、デミオちゃんから離れて雰囲気を撮影。10°の角度なので大分下向きになりましたが、個人的にスタイルが良くなったと思います‼︎
最後まで見て下さり、ありがとうございました。m(_ _)m

もうすぐ掲載終了!

赤ライン追加💨

ステッカー貼り替え