EUROBEAT with KPPの愛車 [その他 その他]

【アオシマ(SKYNET)】 ROTARY SPLIT MSP2 Version R【メッキ仕様】-動画アリ-

2017年09月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
【アオシマ(SKYNET)】 ROTARY SPLIT MSP2  Version R【メッキ仕様】-動画アリ-
【総評】今日の仕事帰りに行きつけの模型店にプラモのニッパーを買いに行くとレジのところにマツダが誇るエンジン、ロータリーエンジンの原理模型が置いてあったので迷わず購入しました‼︎ ⤴︎

自分はマツダ デミオ(DE型)に乗っていますが、ロータリーエンジン搭載車種ではありません。f^_^; ですが、ロータリーエンジンは皆さんもご存知、当時の「アンフィニ RX-7(FD)、サバンナ RX-7(FC)」に搭載されているエンジンです。イニDでも高橋兄弟の車種に搭載されていますし、以前から欲しいアイテムでした。f^_^;

※マツダ RX-8に搭載。 動画は「720p」推奨。
【満足している点】
・やっぱり以前から欲しかったアイテムなので行きつけの模型店で購入できたことが大きいです。f^_^;
・ロータリーエンジンの特徴の一つ、「ハウジング内をローターが半周→エキセントリックシャフトが1回転半」「ローターが1回転→エキセントリックシャフト3回転」が忠実に再現されていている点。
・トロコイド曲線もリアルな点。
・メッキ仕様なので実物のように見える点。
・触って原理確認するのもいいですが、飾って眺めるのもメッキ調ともあって抜群にいい点。

【不満な点】
・メッキ仕様なのでローターの回転でメッキが剥がれることがある(性質上仕方ないですが)点。

※この模型は2012年に生産が終了。マツダのオーナー(デミオで搭載車種ではないですが…)である以上大切にしていきたいと思います。^ ^

イニDのSEBをおまけで…f^_^;
・RIGHT NOW / DARK ANGELS
関連動画:

入手ルート実店舗(その他) ※大松模型

MOON EYES / MOONEYES So-Cal Style Sweat Tote Bag

SEIWA / P103 ナビモニターシート

CAR MATE / カーメイト / エールベベ セーフティメッセージ / BB614

Meltec / 大自工業 / ホットブランケット / L-310

cretom / GB-5 ウィンドースクリーン

CAR MATE / カーメイト / 激ピタッ GEL 四角 すべり止めシート / SZ124

ゲーセン景品 クリスタルカエル

株式会社ユニック 恐竜ぬいぐるみリュック

マグカップ カエルマグカップ

駄菓子屋 ふわふわケロ助

手芸 ビーズクラフト カエル

評価: ★★

銀閣寺 金箔入り 金かえる

「今日の仕事帰りにコレ、セブンで買ってきました‼︎ 恥ずかしながら初です。f^_^;

昨夜の心霊生配信をされてるユーチューバーさんの愛用ミンティアらしいです。昨夜のチャットで話されてました。f^_^;」
EUROBEAT with KPPです。 H20年式のDEデミオに乗ってます。 車の事はあまり詳しくありません。ですが、みんカラユーザーさんの投稿を日々拝見し...

Surluster タイヤワックス
2017/07/10 12:24:13
信号機🚥ガチャ & ドンキホーテステーキ♪
2017/07/03 19:52:43
【レビュー】THE BEST OF SUPER EUROBEAT 2016
2017/04/18 20:53:50

こんな自分でよろしければよろしくお願いします m(_ _)m
カツピーカツピー * マロまゆげ@もみまんマロまゆげ@もみまん *
ユキナパパユキナパパ * りゅうちゃん!りゅうちゃん! *
元峠師元峠師 ア~クセ~ラア~クセ~ラ

マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオに乗っています。平成20年式。中古車で価格、70万で自分の給料で買いました ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
【!】1/10 電動RCカー。 実車(愛車)はDE型デミオ(DBA-DE3FS)に乗っ ...
【‼︎】1/10 電動RCカー。 ※DJデミオに続き2台目のサブ愛車。f^_^;
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
【wagon R(代車)】 型式:MH21S (シルバー)