EUROBEAT with KPPの愛車 [その他 その他]

【アオシマ(SKYNET)】 ROTARY SPLIT MSP2 Version R【メッキ仕様】-動画アリ-

2017年09月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
【アオシマ(SKYNET)】 ROTARY SPLIT MSP2  Version R【メッキ仕様】-動画アリ-
【総評】今日の仕事帰りに行きつけの模型店にプラモのニッパーを買いに行くとレジのところにマツダが誇るエンジン、ロータリーエンジンの原理模型が置いてあったので迷わず購入しました‼︎ ⤴︎

自分はマツダ デミオ(DE型)に乗っていますが、ロータリーエンジン搭載車種ではありません。f^_^; ですが、ロータリーエンジンは皆さんもご存知、当時の「アンフィニ RX-7(FD)、サバンナ RX-7(FC)」に搭載されているエンジンです。イニDでも高橋兄弟の車種に搭載されていますし、以前から欲しいアイテムでした。f^_^;

※マツダ RX-8に搭載。 動画は「720p」推奨。
【満足している点】
・やっぱり以前から欲しかったアイテムなので行きつけの模型店で購入できたことが大きいです。f^_^;
・ロータリーエンジンの特徴の一つ、「ハウジング内をローターが半周→エキセントリックシャフトが1回転半」「ローターが1回転→エキセントリックシャフト3回転」が忠実に再現されていている点。
・トロコイド曲線もリアルな点。
・メッキ仕様なので実物のように見える点。
・触って原理確認するのもいいですが、飾って眺めるのもメッキ調ともあって抜群にいい点。

【不満な点】
・メッキ仕様なのでローターの回転でメッキが剥がれることがある(性質上仕方ないですが)点。

※この模型は2012年に生産が終了。マツダのオーナー(デミオで搭載車種ではないですが…)である以上大切にしていきたいと思います。^ ^

イニDのSEBをおまけで…f^_^;
・RIGHT NOW / DARK ANGELS
関連動画:

入手ルート実店舗(その他) ※大松模型

YAC / PZ-504 4連セパレートソケット

NEW RAYTON / EMERSON エマーソン 三角停止表示板

cretom / KA-37 ハンガーストッパー

NISMO / チームカラーカードケース

みんカラ / タオル

CAR MATE / カーメイト / CDサンバイザーポケット / CZ41

株式会社ユニック ガォーぬいぐるみリュック・クマ

タカラトミー くまのプーさん 手遊びいっぱい ベビーカーフレンズ

SONY HDR-AS200VR

Advocator Cycling

(株)サンレモン フラッフィーズ ぬいぐるみS はりねずみ

㈱ ニックナック お薬携帯ポーチ

「〜デミオのRC〜

デミオのRCの自作LEDユニットはやっぱりRCで電飾をされている方のように裏側をテープで固定します。f^_^; 良い案が浮かびません。⤵︎」
EUROBEAT with KPPです。 H20年式のDEデミオに乗ってます。 車の事はあまり詳しくありません。ですが、みんカラユーザーさんの投稿を日々拝見し...

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー
2017/11/19 10:57:19
祝・みんカラ歴3年!
2017/10/20 18:16:43
Surluster タイヤワックス
2017/07/10 12:24:13

こんな自分でよろしければよろしくお願いします m(_ _)m
風は みんカラ風は みんカラ * カツピーカツピー *
uuchiuuchi * ekカスタム8219ekカスタム8219 *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ユキナパパユキナパパ *

マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオに乗っています。平成20年式。中古車で価格、70万で自分の給料で買いました ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
【!】1/10 電動RCカー。 実車(愛車)はDE型デミオ(DBA-DE3FS)に乗っ ...
【‼︎】1/10 電動RCカー。 ※DJデミオに続き2台目のサブ愛車。f^_^;
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
【wagon R(代車)】 型式:MH21S (シルバー)