JimmyGの"Jimmy_G" [スバル インプレッサ スポーツ]

カーボンシート貼付第2弾 スターターパネル

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2016年10月15日
写真:(上)before カーボンシート貼付け前(下)2作目貼付け後
4Dカーボンシート自作貼付け 第2弾!
総評:所要小1時間:今回はカットの具合は第一回目より良かったが、貼る時にややずれ発生‼ パネル面積が小さいのでカットの粗が目立ち易い。また自分で撮った写真見て、カーボンの斜め模様柄が上にあるスバル純正カーボンパネルと方向逆と判明! 気にしない→追記:斜め柄合わせた2作目完成!
写真:トレーシングペーパーを適当な長方形にカットして位置合わせ
パネルの上からスタートストップSW等突起部の角の位置を鉛筆でなぞり、それに沿ってハサミでカット。おおよそカットが出来たら、
写真:(上)車内でカットした紙(下)カッティングマット上で定規、コンパスで清書
車内でカットしてきた紙をトレーシングペーパーに載せて鉛筆で清書、カットします。
写真:after:カーボンシート貼付け
清書したトレーシングペーパーをカーボンシート裏面に載せて定規でカット。この時トレーシングペーパーを表裏逆にしてカーボンシート裏面へ乗せないと鏡像となり車のパネルに貼れない物になります💦また車内パネルに貼る際、裏面剥離紙を剥がすとフニャフニャになり位置合せが困難、写真の様に右部分が少し下がってしまいました( ̄▽ ̄;)貼り付け第3弾、準備中~
写真:第2弾2号(笑)
カーボン斜め柄が純正パネルと逆で気になり作り直し➡後は貼るだけ。習熟して所要約10分

シフトパネル塗装

スバル(純正)SJフォレスター革シート用アームレストの流用

カッティングシート施工

スバル(純正)S207用MFDアッパーパネル/センターパネルの流用

MFDあたりから異音がする

インテリアパネル メッキモール加飾

JimmyGです。この車で軽自動車除く、国産全メーカーの車に乗る事になります。乗り始めてから約3年、DIYのペースが落ちてます、2年間でLED化、ドア・デッドニ...

サイドカメラをフォグカバーに取り付け
2017/02/19 09:15:33
『MFD用カメラ接続ケーブル』の取り付け
2017/02/13 10:51:07
MFD任意表示用 12V供給
2017/02/13 10:46:36

(お友達募集中!)
皆様の電装品のカスタマイズ談を楽しく閲覧しています。それにしても自作パーツとか電装パーツに詳しい方が多く、勉強になってます。。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 やまさん@White IMPやまさん@White IMP
kurikuri904kurikuri904 u-tyan.EJ20u-tyan.EJ20
ぐんまふかちゃんぐんまふかちゃん hanahitohanahito

スバル インプレッサ スポーツ Jimmy_G (スバル インプレッサ スポーツ)
初スバル、インプレッサ スポーツ2.0i(アプライドC)を運転する事になりました。この左 ...