よっすぃ@千葉の愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

車(RV)ヘッドライト・プロ目移植カスタム①化粧分解どんっ(衝撃)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工

まずは殻割りから。ダンボール内でドライヤーでしばらく温めます(´-ω-`)r鹵~<≪巛

ちょっとこじれば、パカァっと開けられると思います。てかガラスレンズ重っ(ΘoΘ;)
 印の部分のネジを外すとインナーが外れます。それにしてもインナー汚いΣ(・ω・;)
 印の部分を裏から緩めてプロジェクターを取り出します。
 LOW側に移植するV36のバイキセノン・プロジェクターです。このプロ目はいまだに人気高いですね(≧▽≦)ちなみにこのプロ目が32の目に移植できる確信は全くありません(≧艸≦)

常にチャレンジャーですから( ´艸`)ww
でも、すでにある程度は終わっていまして、妄想が確信へと変わりつつあります(*^m^*) 問題は化粧カバーとインナーです。。。
あと、LOWは4灯化にしよぅか。oO
 左が32純正です。右が化粧カバーを外したV36のプロ目です。
印の部分を外して分解していきます。
 印の部分を外すとリフレクターとプロ目が分離します。画像ではすでに分離してますが。

まぁなんともD2バルブってゆぅ響きがイィです(≧▽≦)前から憧れてました(*´ω`*) なんてね┐(´∀`)┌
 ちゃんと左上がりの国内光軸になってます。コイルのところに電気が流れると仕切りが倒れてHIGHビームになります(★o☆)!!!

純正フォグ取り外し

ヘッドライトの塗装剥がれ補修

ヘッドライト照度計測⑥/HID対決

ヘッドライト照度計測⑤/HID vs LED

ヘッドライトのクリアはげをどうにかする。

トランク内にライト追加