SASSANの"AERO MODE" [日産 セレナハイブリッド]

エンジンオイル交換

作業日 : 2016年10月15日
42か月点検を控え、車検時にメンテナンスパックを更新しなかったので自営でオイル交換をしました。オイルは安心の純正にしました。
真空君でオイルを抜きます。省燃費オイルだからか、走行後で暖まってたからか、はたまたエンジンスムーザー投入したからか、いずれかは定かではないですが、とてもサラサラで抜けやすかったです。ものの10分たたずに抜けました。
オイルキャップが若干奥まってるので、ジョウゴをあてがって入れました。えいやでとめて、ゲージで計ったら、一発でHの少し手前まで来ましたので、そこでストップ。3.5~3.6ℓくらいかな?
ポイパックにあけた汚オイル。まっ黒でした…。オイルは水のようにシャバシャバ。
すぐ車をしまったので、走行フィールは別途になります。

SUNOCO Svelt オイル交換

エンジン制御コンピューター書き換え

エンジンオイル&フィルター交換

オイル交換☆

いつものスタンドにて

エンジンオイル交換 1回目

SASSANと申します。よろしくお願いいたします。すっかりシトロエン沼にはまりました~。現在は、DS5&グランドC4ピカソの体制です。

C26セレナとDS5に乗っている者です。DS5購入を機にみんカラを始めました。よろしければお友達、宜しくお願いいたします。シトロエン沼にはまり、2台めもC4ピカソにしてしまいましたので、特に輸入車、中でもフランス車乗りの方々には、是非色々教えて下さいm(_ _)m
ととちととち * ponshponsh *
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
taka_hiro323taka_hiro323 * shifoshifo

シトロエン DS5 White Melodie (シトロエン DS5)
シトロエン DS5ようやく納車になりました。初めての輸入車、色々不安もありますが、諸先輩 ...
シトロエン グランドC4ピカソ シトロエン グランドC4ピカソ
限定車「DUNE beige」です。人生初のディーゼル車になります。これまで同様、みんカ ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
社会人になって初めての車。盗難に遭ったり(+_+)一転事故って発見されたり、波瀾万丈でし ...
日産 セレナハイブリッド AERO MODE (日産 セレナハイブリッド)
家族乗り用の車です。皆さんのように上手に写真が取れないので…勉強しながら改善しますm(_ ...