SASSANの"AERO MODE" [日産 セレナハイブリッド]

エンジンオイル交換

作業日 : 2016年10月15日
42か月点検を控え、車検時にメンテナンスパックを更新しなかったので自営でオイル交換をしました。オイルは安心の純正にしました。
真空君でオイルを抜きます。省燃費オイルだからか、走行後で暖まってたからか、はたまたエンジンスムーザー投入したからか、いずれかは定かではないですが、とてもサラサラで抜けやすかったです。ものの10分たたずに抜けました。
オイルキャップが若干奥まってるので、ジョウゴをあてがって入れました。えいやでとめて、ゲージで計ったら、一発でHの少し手前まで来ましたので、そこでストップ。3.5~3.6ℓくらいかな?
ポイパックにあけた汚オイル。まっ黒でした…。オイルは水のようにシャバシャバ。
すぐ車をしまったので、走行フィールは別途になります。

OIL交換

エンジンオイル交換☆

エンジンオイル・フィルター交換

オイル交換

「[整備] #DS5 キーレスの電池交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2316781/car/1808610/4311973/note.aspx
SASSANと申します。よろしくお願いいたします。

C26セレナとDS5に乗っている者です。DS5購入を機にみんカラを始めました。よろしければお友達、宜しくお願いいたします。色々教えて下さいm(_ _)m
ボッちボッち * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
pomu-tanpomu-tan * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認

シトロエン DS5 White Melodie (シトロエン DS5)
シトロエン DS5ようやく納車になりました。初めての輸入車、色々不安もありますが、諸先輩 ...
日産 セレナハイブリッド AERO MODE (日産 セレナハイブリッド)
家族乗り用の車です。皆さんのように上手に写真が取れないので…勉強しながら改善しますm(_ ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
社会人になって初めての車。盗難に遭ったり(+_+)一転事故って発見されたり、波瀾万丈でし ...
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
セレナの前車になります。R34の盗難に伴い購入。購入したきっかけは悲しいものでしたが、家 ...