ブッシュドックの"アマガエル号" [スバル XVハイブリッド]

流行りのアルミテープによる静電気除去効果を試す

カテゴリ : その他 > その他 > その他

作業日 : 2016年10月12日
使ったアルミテープはニトムズの光沢アルミテープs50mm×10m(J3250)です。
何故か導電性があります。

ステアリング下はフォーク型に加工
リヤバンパー下部
タイヤハウスにもペタペタ
これにて終了。

感想

STIやクスコのパーツで足回り強化した結果、突き上げが強く感じるようになってたのが、多少和らいだような気がします。
不快な突き上げ感は減ったが、路面の状況はしっかり伝わる。
ハンドルがより重くなり、遊びがさらに少なくなりピーキーになった・・・・
風切り音が気持ち静かに、その分タイヤの走行音(ゴゴゴ音)が強調されてる。

効果はあると感じるけど、良い効果だけとは限らない・・・・・なぁ。
貼る場所もよくよく考えないと、微妙になります。
(´・ω・`)
みんカラには書いてませんでしたが、アーシング等もしてますので、他xvhvでも同じように効果出るかも不明、感じ方も人それぞれだろうし、内容は参考程度でお願いします。

注・全て個人的感想です。
(゜Д゜)クワッ

動画は残念ながら雨に降られたのでアルミ効果ありませんが・・・・
STIフレキシブルタワーバー、クスコリアメンバーとリアメンバーサイド付けるとこんな感じになります動画として見てください。

【カナブン】夏タイヤへ交換

オイル交換備忘録

導電性アルミテープで発生源直近でエンジンやミッションからの静電気を除去しました

ミラー型ドライブレコーダー取付奮闘記(笑)

バッテリー交換

ピレリ Cinturato P1

「[パーツ] #XVハイブリッド トレーリングリンクセット http://minkara.carview.co.jp/userid/2317146/car/1808883/8801194/parts.aspx
お控えなすって、お控えなすって。 拙者、藪犬と申す、ケチな野郎でござんす。 お上に仕え申す者にて候。 Σ(゜□゜;)!!! ブッシュドックロリカリア...

キーレス連動ドアミラー格納装置を取り付け
2017/08/21 22:26:13
パーソナルCARパーツ キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-A GP7系専用パッケージ
2017/08/19 13:31:41
リアアンダースポイラー流用取り付け2/2
2017/08/07 20:04:42

スバル XVハイブリッド アマガエル号 (スバル XVハイブリッド)
フレキシブルタワーバー入れてから、よく曲がるようになり、さらにCUSCOのリヤメンバーも ...
ホンダ ホーネット250 ホンダ ホーネット250
ほぼ通勤用、たまにツーリング。
日産 モコ 日産 モコ
嫁車