ブッシュドックの"アマガエル号" [スバル XVハイブリッド]

流行りのアルミテープによる静電気除去効果を試す

カテゴリ : その他 > その他 > その他

作業日 : 2016年10月12日
使ったアルミテープはニトムズの光沢アルミテープs50mm×10m(J3250)です。
何故か導電性があります。

ステアリング下はフォーク型に加工
リヤバンパー下部
タイヤハウスにもペタペタ
これにて終了。

感想

STIやクスコのパーツで足回り強化した結果、突き上げが強く感じるようになってたのが、多少和らいだような気がします。
不快な突き上げ感は減ったが、路面の状況はしっかり伝わる。
ハンドルがより重くなり、遊びがさらに少なくなりピーキーになった・・・・
風切り音が気持ち静かに、その分タイヤの走行音(ゴゴゴ音)が強調されてる。

効果はあると感じるけど、良い効果だけとは限らない・・・・・なぁ。
貼る場所もよくよく考えないと、微妙になります。
(´・ω・`)
みんカラには書いてませんでしたが、アーシング等もしてますので、他xvhvでも同じように効果出るかも不明、感じ方も人それぞれだろうし、内容は参考程度でお願いします。

注・全て個人的感想です。
(゜Д゜)クワッ

動画は残念ながら雨に降られたのでアルミ効果ありませんが・・・・
STIフレキシブルタワーバー、クスコリアメンバーとリアメンバーサイド付けるとこんな感じになります動画として見てください。

EXパイ塗装

50,000キロ、到達

排気管のサビを削って塗りました(2回目)

スマートキー電池交換

導電性アルミテープでサスペンションの除電をしました

導電性アルミテープの裏紙に加工しました

「[整備] #XVハイブリッド フロントカメラをワイドビューに載せ替え。 http://minkara.carview.co.jp/userid/2317146/car/1808883/4313662/note.aspx
お控えなすって、お控えなすって。 拙者、藪犬と申す、ケチな野郎でござんす。 お上に仕え申す者にて候。 Σ(゜□゜;)!!! ブッシュドックロリカリア...

MFDケーブル自作
2017/06/25 19:37:53
アルミテープを貼って見ました
2017/05/05 06:23:46
自作オートレベライザー
2017/03/25 23:01:17

スバル XVハイブリッド アマガエル号 (スバル XVハイブリッド)
フレキシブルタワーバー入れてから、よく曲がるようになり、さらにCUSCOのリヤメンバーも ...
ホンダ ホーネット250 ホンダ ホーネット250
ほぼ通勤用、たまにツーリング。
日産 モコ 日産 モコ
嫁車