ブッシュドックの"アマガエル号" [スバル XVハイブリッド]

流行りのアルミテープによる静電気除去効果を試す
カテゴリ : その他 > その他 > その他

作業日 : 2016年10月12日
使ったアルミテープはニトムズの光沢アルミテープs50mm×10m(J3250)です。
何故か導電性があります。

ステアリング下はフォーク型に加工
リヤバンパー下部
タイヤハウスにもペタペタ
これにて終了。

感想

STIやクスコのパーツで足回り強化した結果、突き上げが強く感じるようになってたのが、多少和らいだような気がします。
不快な突き上げ感は減ったが、路面の状況はしっかり伝わる。
ハンドルがより重くなり、遊びがさらに少なくなりピーキーになった・・・・
風切り音が気持ち静かに、その分タイヤの走行音(ゴゴゴ音)が強調されてる。

効果はあると感じるけど、良い効果だけとは限らない・・・・・なぁ。
貼る場所もよくよく考えないと、微妙になります。
(´・ω・`)
みんカラには書いてませんでしたが、アーシング等もしてますので、他xvhvでも同じように効果出るかも不明、感じ方も人それぞれだろうし、内容は参考程度でお願いします。

注・全て個人的感想です。
(゜Д゜)クワッ

動画は残念ながら雨に降られたのでアルミ効果ありませんが・・・・
STIフレキシブルタワーバー、クスコリアメンバーとリアメンバーサイド付けるとこんな感じになります動画として見てください。

オイル添加剤投入 16,005km

パイピング バイアステープ 青

スタッドレスタイヤへの交換34704

タイヤ交換

Re:プロ

車検前の点検で、まさかソコだったのね…