くまのプーの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

リップデイライト色変更

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
先日エクスクルーシビゼウスのリップスポイラーをDIYで装着しましたが、同梱の8連LED(白)がどうにも黄ばんだ色で納得が行かず・・・悶々としていました。
いつものようにオクを徘徊して似たようなデイライトを探していたところ見た目もLED数もサイズも近似のLEDウインカー機能品のアイテムを発見。(薄々汎用品ではとは思っていたのですが)
さらに探すこと数十分。
青色LEDの同形状品を探し当て即落としました。
届いた品がこれ。
ブルーも鮮やかなイイ感じです!
今回は念の為、隙間にコーキングを実施&5コートイヤーズでボディもコート。
先日取り付けたデイライトをナイロン糸でごしごし・・・
日が暮れそうだったので、不要なプラスチックカードで強引に両面テープを引き剥がし、残ったテープもきれいにして、シリコンオフで脱脂します。
ピッカピカ!青い・・・蒼い。
これくらいのインパクトがないとデイライトの意味ないですよね。
交換前のデイライト。

もう少し蒼白だったら・・・・余計な出費せずに済んだのに。
M'z Speedさん是非ご検討下さい。

スモールライト LED化

TZドアウォーニングランプ取り付け

30ヴェル 外側テールの切り方 私流の紹介(^^ゞ

フォグHID化

smart SequentialWinker KIT for 30ヴェルファイア

Queen 2色切り替えLED フォグランプ 交換